Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 gr. |
zucker | 100 gr. |
eier | 3 Stk. |
Backpulver | 2 TL. |
mehl | 125 gr. |
Bananen | 4 st. |
Zitronensaft | 2 EL |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Pk. |
vanillezucker | 2 Pk. |
Eiskaffeepulver | 1 Pk. |
Kakaopulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1613 (385)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett31,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1613 (385)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett31,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Springform streichen. Bei 175 °C ca. 25 Minuten backen. Bananen schälen, längs halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif, Vanillezucker und Eiskaffeepulver einrieseln lassen. Bananen auf dem Tortenboden verteilen. Die Eiskaffee-Sahne darauf streichen. Torte mit Kakao-Pulver bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****8
vom
Kommentare zu „Eiskaffee-Bananen-Torte“