Zutaten für 70 Personen
Bananenchips | 150 g |
gemahlene Haselnusskerne | 250 g |
gemahlenen Sternanis | 3 TL |
Bananen | 300 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Eiweiß, Klasse M | 3 |
Zucker | 150 g |
Zartbitterkuvertüre | 100 g |
dunkle Kuchenglasur | 100 g |
Bananenchip pro Makrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.150 g Bananenchips in einem Plastikbeutel am besten mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Mit 250 g gemahlenen Haselnusskernen und 3 TL gemahlenen Sternanis mischen. 300 g Bananen schälen und mit 4 EL Zitronensaft in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab fein pürieren.
2.3 Eiweiß und 1 Prise salz mit denQuirlen des Handrührers steif schlagen. Nach und nach 150 g Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis eine cremig-feste Masse entsteht. abwechselnd Bananenpüree und Nussmischung unterheben.
3.Die Masse mit zwei Teelöffeln in walnussgroßen Portionen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Im heißen Ofen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) auf der unteren Schiene ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
4.100 g Zartbitterkuvertüre und 100 g dunkle Kuchenglasur über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Makronen zur Hälfte in die Schokolade tauchen, auf Backpapier setzen und mit je 1 Bananenchip verzieren.
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vom
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