1. Home
  2. Rezept
  3. Bananenmakronen

Bananenmakronen

2 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 70 Personen
Bananenchips150 g
gemahlene Haselnusskerne250 g
gemahlenen Sternanis3 TL
Bananen300 g
Zitronensaft4 EL
EiweiรŸ, Klasse M3
Zucker150 g
Zartbitterkuvertรผre100 g
dunkle Kuchenglasur100 g
Bananenchip pro Makrone1
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.150 g Bananenchips in einem Plastikbeutel am besten mit einer Teigrolle fein zerbrรถseln. Mit 250 g gemahlenen Haselnusskernen und 3 TL gemahlenen Sternanis mischen. 300 g Bananen schรคlen und mit 4 EL Zitronensaft in einem hohen GefรครŸ mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren.

    2.3 EiweiรŸ und 1 Prise salz mit denQuirlen des Handrรผhrers steif schlagen. Nach und nach 150 g Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis eine cremig-feste Masse entsteht. abwechselnd Bananenpรผree und Nussmischung unterheben.

    3.Die Masse mit zwei Teelรถffeln in walnussgroรŸen Portionen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Im heiรŸen Ofen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) auf der unteren Schiene ca. 25 Minuten backen. Abkรผhlen lassen.

    4.100 g Zartbitterkuvertรผre und 100 g dunkle Kuchenglasur รผber einem heiรŸen Wasserbad schmelzen. Die Makronen zur Hรคlfte in die Schokolade tauchen, auf Backpapier setzen und mit je 1 Bananenchip verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBananenmakronenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich