Zutaten fรผr 70 Personen
Bananenchips | 150 g |
gemahlene Haselnusskerne | 250 g |
gemahlenen Sternanis | 3 TL |
Bananen | 300 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Eiweiร, Klasse M | 3 |
Zucker | 150 g |
Zartbitterkuvertรผre | 100 g |
dunkle Kuchenglasur | 100 g |
Bananenchip pro Makrone | 1 |
Zubereitung
2 Std
1.150 g Bananenchips in einem Plastikbeutel am besten mit einer Teigrolle fein zerbrรถseln. Mit 250 g gemahlenen Haselnusskernen und 3 TL gemahlenen Sternanis mischen. 300 g Bananen schรคlen und mit 4 EL Zitronensaft in einem hohen Gefรคร mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren.
2.3 Eiweiร und 1 Prise salz mit denQuirlen des Handrรผhrers steif schlagen. Nach und nach 150 g Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis eine cremig-feste Masse entsteht. abwechselnd Bananenpรผree und Nussmischung unterheben.
3.Die Masse mit zwei Teelรถffeln in walnussgroรen Portionen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Im heiรen Ofen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) auf der unteren Schiene ca. 25 Minuten backen. Abkรผhlen lassen.
4.100 g Zartbitterkuvertรผre und 100 g dunkle Kuchenglasur รผber einem heiรen Wasserbad schmelzen. Die Makronen zur Hรคlfte in die Schokolade tauchen, auf Backpapier setzen und mit je 1 Bananenchip verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โBananenmakronenโ