Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Banane | 1 kleine |
Zitronensaft | 2 EL |
Mehl | 200 g |
Zucker | 75 g |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
kalte Butter | 100 g |
Kuvertüre dunkel | 50 g |
Haselnüsse ganz | 30 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett27,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett27,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die kleine Banane zusammen mit dem Zitronensaft und einer Gabel fein zerdrücken. Aus dem Mehl, dem Zucker, den Haselnüssen, dem Bananenbrei, dem Zucker, dem Ei und der kalten Butter (in kleine Stücke geschnitten) einen glatten Teig herstellen.
2.Mit zwei Teelöffeln kleine Nocken aus dem Teig abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Je Keks eine ganze Haselnuss in die Mitte des Plätzchens drücken.
3.Im vorgeheitzten Backofen bei 180° Umluft 12-14 min goldbraun backen.
4.Kuvertüre schmelzen und zunächst mit einem Kleks die Haselnuss umhüllen und den Rest der Schokolade dann streifenförmig über die Plätzchen geben. Auskühlen lassen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Bananen-Nuss Kekse mit Schokolade“