1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Nuss Kekse mit Schokolade

Bananen-Nuss Kekse mit Schokolade

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Banane1 kleine
Zitronensaft2 EL
Mehl200 g
Zucker75 g
Haselnüsse gemahlen50 g
Salz1 Prise
Ei1
kalte Butter100 g
Kuvertüre dunkel50 g
Haselnüsse ganz30
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die kleine Banane zusammen mit dem Zitronensaft und einer Gabel fein zerdrücken. Aus dem Mehl, dem Zucker, den Haselnüssen, dem Bananenbrei, dem Zucker, dem Ei und der kalten Butter (in kleine Stücke geschnitten) einen glatten Teig herstellen.

    2.Mit zwei Teelöffeln kleine Nocken aus dem Teig abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Je Keks eine ganze Haselnuss in die Mitte des Plätzchens drücken.

    3.Im vorgeheitzten Backofen bei 180° Umluft 12-14 min goldbraun backen.

    4.Kuvertüre schmelzen und zunächst mit einem Kleks die Haselnuss umhüllen und den Rest der Schokolade dann streifenförmig über die Plätzchen geben. Auskühlen lassen. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von julchen_chris84
    vom
    Profilbild von julchen_chris84

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Nuss Kekse mit Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich