1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffelkuchen mit Bananen

Süßkartoffelkuchen mit Bananen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Süßkartoffeln500 g
Bananen500 g
Milch½ l
Wasser nach Bedarf etwas
weiche Butter150 g
Vanilleschote1
Eier3
Zucker100 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Rum3 El
Himbeerkonfitüre450 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Süßkartoffeln schälen und waschen. Die Bananen abpellen und alles in Stücke schneiden. Mit der Milch in einen großen Topf geben (wenn nicht alles bedeckt ist mit Wasser aufgießen), zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 20 min garen.

    2.Kartoffeln und Bananen abtropfen lassen. Im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren und beiseite stellen.

    3.Backofen auf 200°C (Gas 3-4) vorheizen.

    4.Das Mark aus der Vanilleschote herausschaben. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

    5.130g Butter, Rum, Vanillemark und das Bananen-Kartoffel Püree zugeben und unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

    6.Eine Backform mit Durchmesser 20 cm mit der restlichen Butter einfetten, Teig hineingeben, in ein Wasserbad stellen und 40 Min. backen.

    7.in der Form kalt werden lassen, dann auf eine Servierplatte stürzen. Die bei schwacher Hitze erwärmte Himbeerkonfitüre auf dem Kuchen verstreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****4
    vom
    Profilbild von m****4

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffelkuchen mit Bananen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich