Zutaten für 6 Personen
Süßkartoffeln | 500 g |
Bananen | 500 g |
Milch | ½ l |
Wasser nach Bedarf | etwas |
weiche Butter | 150 g |
Vanilleschote | 1 |
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum | 3 El |
Himbeerkonfitüre | 450 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Süßkartoffeln schälen und waschen. Die Bananen abpellen und alles in Stücke schneiden. Mit der Milch in einen großen Topf geben (wenn nicht alles bedeckt ist mit Wasser aufgießen), zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 20 min garen.
2.Kartoffeln und Bananen abtropfen lassen. Im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren und beiseite stellen.
3.Backofen auf 200°C (Gas 3-4) vorheizen.
4.Das Mark aus der Vanilleschote herausschaben. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
5.130g Butter, Rum, Vanillemark und das Bananen-Kartoffel Püree zugeben und unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
6.Eine Backform mit Durchmesser 20 cm mit der restlichen Butter einfetten, Teig hineingeben, in ein Wasserbad stellen und 40 Min. backen.
7.in der Form kalt werden lassen, dann auf eine Servierplatte stürzen. Die bei schwacher Hitze erwärmte Himbeerkonfitüre auf dem Kuchen verstreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
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