Zutaten für 3 Personen
Zucker fein | 2 EL |
Ahornsirup | 2 EL |
Banane | 150 g |
Butter | 50 g |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 75 g |
Backpulver | ½ TL |
Ebereschenfrüchte | 100 g |
Holunderbeeren | 100 g |
Zucker | 100 g |
Banane | 1 Stk. |
Rum | 4 cl |
Zucker | 1 EL |
Cola | 2 EL |
Joghurt | 3 EL |
Vanillezucker | 1 EL |
Zitrone | ½ Stk. |
Minzspitzen | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
35 Min
1.Ofen auf 180 g vorheizen.
2.Bananen mit einer Gabel zerquetschen. Zucker, Ahornsirup, Bananen, Butter, Ei, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig rühren. Den Teig in drei gefettete Auflaufformen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen bis er durchgebacken ist.
3.Ebereschen und Holunder mit dem Zucker ca. 10 Minuten langsam kochen.
4.Banane in Scheiben schneiden, in eine heiße Pfanne legen und mit dem Flambierbrenner ohne zusätzlichen Zucker karamellisieren, dann etwas Zucker dazu geben, Rum dazu geben, flambieren. Mit Cola ablöschen und einkochen.
5.Joghurt, Vanillezucker, Zitronensaft und Abrieb verrühren.
6.Auf die Teller seitlich die Crème double streichen, mittig darauf den Bananenpudding. Seitlich das Kompott geben und im Dreieck dazu die karamellisierten Bananenstücke. Mit einer Minzspitze garnieren.
7.Bildrechte: Wiese Genuss
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vom
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