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Gebackener Bananenpudding mit Ebereschen-Holundergelee (David Puentez)

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zucker fein2 EL
Ahornsirup2 EL
Banane150 g
Butter50 g
Ei1 Stk.
Mehl75 g
Backpulver½ TL
Ebereschenfrüchte100 g
Holunderbeeren100 g
Zucker100 g
Banane1 Stk.
Rum4 cl
Zucker1 EL
Cola2 EL
Joghurt3 EL
Vanillezucker1 EL
Zitrone½ Stk.
Minzspitzen3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Ofen auf 180 g vorheizen.

    2.Bananen mit einer Gabel zerquetschen. Zucker, Ahornsirup, Bananen, Butter, Ei, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig rühren. Den Teig in drei gefettete Auflaufformen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen bis er durchgebacken ist.

    3.Ebereschen und Holunder mit dem Zucker ca. 10 Minuten langsam kochen.

    4.Banane in Scheiben schneiden, in eine heiße Pfanne legen und mit dem Flambierbrenner ohne zusätzlichen Zucker karamellisieren, dann etwas Zucker dazu geben, Rum dazu geben, flambieren. Mit Cola ablöschen und einkochen.

    5.Joghurt, Vanillezucker, Zitronensaft und Abrieb verrühren.

    6.Auf die Teller seitlich die Crème double streichen, mittig darauf den Bananenpudding. Seitlich das Kompott geben und im Dreieck dazu die karamellisierten Bananenstücke. Mit einer Minzspitze garnieren.

    7.Bildrechte: Wiese Genuss

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    Rezept von Grill den Henssler
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