Zutaten für 12 Personen
Bananen sehr reif | 2 Stück |
Mehl | 250 Gramm |
Weinsteinbackpulve | 8 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Esslöfffel |
Mocca Schokolade | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Instant Kaffee | 1 Tüte |
Baileys | 50 ml |
Eier | 2 Stück |
Butter | 75 Gramm |
Kaffee Joghurt | 150 Gramm |
Mandeln gerieben | 80 Gramm |
für die Schokoglasur | |
---|---|
Moccaschokolade | 2 Rippen |
Butter | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
Vorbereitung
1.beide Bananen schälen - die 1. Banane in Würfel schneiden - die 2. Banane mit der Gabel sehr fein zerdrücken bis sie fast flüssig wird - Moccaschokolade reiben - Instantkaffee mit einem Esslöffel kochendem Wasser auflösen und dann mit Baileys vermengen
2.Backrohr auf 180 Grad vorheizen - im Anfangs lauwarmen Backrohr die Butter sanft schmelzen - Mehl, Backpulver, Puderzucker, Vanillezucker, geriebene Schokolade und Salz in einer Schüssel miteinander vermengen
Zubereitung
3.Eier mit der flüssigen Butter schaumig rühren - danach den Bananenbrei und das Kaffeejoghurt unterrühren - die vorbereitete Instantkaffee/Baileys Mischung zugeben - dann die geriebenen Mandeln dazurühren - die Hälfte der vorbereiteten Mehl/Zucker/Schokomischung von Hand unterheben - dann die Bananenwürfel und den Rest der Mehlmischung von Hand locker mit der Rührteigmasse vermengen
4.Muffinsförmchen mit Papierförmchen bestücken - mit einem Eisportionierer die Rührteigmasse in die Förmchen verteilen - im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad O/U Hitze 25 -30 backen (Stäbchenprobe) - die Törtchen danach auf einem Gitter abkühlen lassen - während dessen die Moccaschokolade mit Butter im noch lauwarmen Backrohr schmelzen - gut verrühren und über die abgekühlten Törtchen geben
für Geli
5.diese Törtchen widme ich unserer Rezeptsammlerin Geli, die ja bekanntlich ohne Kaffee nicht leben kann (;-))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Schoko - Mocca - Bananen - Törtchen“