Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Butter | 150 gr. |
Mehl | 270 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Bananensaft | 150 ml |
reife Bananen | 2 |
Zartbitterkuvertüre | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1645 (393)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1645 (393)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Eine Kastenform ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen auf 180°C vorheizen. Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
2.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eier und Bananensaft in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masser verrühren. Dann die Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren. Bananen in kleine Stücke schneiden und unterheben.
3.Den Teig in die Kastenform füllen und 50-60 min backen. Anschließend gut auskühlen lassen. Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Schoko-Bananen-Kuchen“