1. Home
  2. Rezept
  3. Süßspeise: Bananen-Pfannkuchen

Süßspeise: Bananen-Pfannkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dinkelmehl, Type 630160 g
Salz1 Prise
Milch250 ml
Vanillinzucker1 Päckchen
Ei1 Stk.
Mineralwasser mit Kohlensäure1 Schuss
Bananen3 Stk.
Zimtzucker zum Bestreuen etwas
Sonnenblumenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Mehl, Salz, Milch, Ei und Vanillinzucker in einer Schüssel verrühren. 15 - 20 Minuten quellen lassen. Zuletzt einen Schuss Mineralwasser unterrühren.

    2.Die Bananen schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 18 - 20 cm Durchmesser) erhitzen und jeweils eine Schöpfkelle Teig hineingeben und durch Schwenken verteilen. Jeweils ein paar Bananenscheiben darauf verteilen, so lange der Teig noch flüssig ist. Nach ca. 2 Minuten den Pfannkuchen wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls ca. 2 Minuten backen.

    3.Die fertigen Pfannkuchen nach Belieben mit Zimtzucker oder Puderzucker bestäuben. Ich mag auch gerne einen Pancake Sirup dazu.

    4.Wer möchte kann auch zur Hälfte Bananen und zur anderen Hälfte entsteinte Kirschen verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Süßspeise: Bananen-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich