Zutaten für 2 Personen
Dinkelmehl, Type 630 | 160 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 250 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stk. |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 Schuss |
Bananen | 3 Stk. |
Zimtzucker zum Bestreuen | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Mehl, Salz, Milch, Ei und Vanillinzucker in einer Schüssel verrühren. 15 - 20 Minuten quellen lassen. Zuletzt einen Schuss Mineralwasser unterrühren.
2.Die Bananen schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 18 - 20 cm Durchmesser) erhitzen und jeweils eine Schöpfkelle Teig hineingeben und durch Schwenken verteilen. Jeweils ein paar Bananenscheiben darauf verteilen, so lange der Teig noch flüssig ist. Nach ca. 2 Minuten den Pfannkuchen wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls ca. 2 Minuten backen.
3.Die fertigen Pfannkuchen nach Belieben mit Zimtzucker oder Puderzucker bestäuben. Ich mag auch gerne einen Pancake Sirup dazu.
4.Wer möchte kann auch zur Hälfte Bananen und zur anderen Hälfte entsteinte Kirschen verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Süßspeise: Bananen-Pfannkuchen“