Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 225 g |
Banane | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Buttermilch | 350 ml |
zerlassenes Kokosöl | 1 EL |
frisch geriebene Muskatnuss | 1 Prise |
Ahornsirup | 1 EL |
zusätzlich: | |
---|---|
Kokosöl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zunächst die Banane pürieren und dann mit den übrigen Zutaten zu einem glatten dünnflüssigen Teig mixen.
2.In einer Pfanne großzügig Kokosöl erhitzen und jeweils eine Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben. Von jeder Seite zwischen 1 und 2 Minuten backen.
3.Mit Ahornsirup oder Honig beträufelt servieren. Auch klassisch, mit Marmelade bestrichen sehr lecker. Mir schmeckt dazu auch mein Schoko-Aufstrich (siehe Kochbuch). Manchmal brate ich zusätzlich in einer weiteren Pfanne Bananenscheiben in Kokosöl an und serviere sie zu den Pfannkuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Frühstück/Süßspeise: Bananen-Buttermilch-Pfannkuchen“