Zutaten für 3 Personen
Haferflocken | 225 g |
Banane | 1 Stk. |
Weinsteinbackpulver | 1 TL |
Speisenatron | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Milch | 250 g |
Ahornsirup | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Haferflocken fein mahlen, das Backpulver und Natron auf die Haferflocken geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Es sollte dann ein wenig schäumen. Die Banane zermusen und mit den restlichen Zutaten unter den Teig rühren. Den Teig so lange quellen lassen, bis der Ofen vorgeheizt ist (Umluft ca. 180 Grad).
2.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 10 cm große Pfannkuchen draufstreichen. Nach Belieben belegen, z. B. mit Himbeeren, in Scheiben geschnittenen Erdbeeren oder Bananen. Mit etwas Vollrohr- oder Kokosblütenzucker bestreuen und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
3.Das Rezept ist unheimlich variabel. Man kann unter den Teig einen EL Kakaopulver rühren für Schoko-Pfannkuchen. Die fertigen Pfannkuchen kann man mit flüssigem Nussmus oder Kokos-Dattel-Nussmus-Aufstrich beträufeln. Außerdem kann man die Pfannkuchen mit Kirschen oder Johannisbeeren belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Frühstück: Kleine Ofen-Pfannkuchen“