Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
weiche Butter | 200 Gramm |
Rohrohrzucker | 250 Gramm |
Eier Freiland | 4 Stück |
Dinkel Mehl Type 630 | 500 Gramm |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Zitronenschale | ½ Teelöffel |
Backkakao | 2 Esslöffel |
gemahlene Haselnüsse | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 3 Esslöffel |
reife Bananen | 4 Stück |
Schokoguss | 2 Päckchen |
geröstete Kokosflocken | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1974 (471)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1974 (471)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Mehl, Salz, Kakao, Nüsse, Vanillezucker, Backpulver und Sahne dazu geben und einen schweren Rührteig herstellen. Eventuell noch etwas Milch zugeben, sollte der Teig zu schwer sein.
2.Die Bananen schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese vorsichtig unter den Teig heben.
3.Ein Backblech mit Folie oder Papier auslegen - fetten und bröseln ist selbstverständlich auch möglich - und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
4.Im vorgeheizten Rohr bei 185 Grad ca. 20 - 30 Minuten backen. (Zahnstocherprobe) Nach dem Herausnehmen vollständig abkühlen lassen, dann mit Schokoguss überziehen und mit den Kokosflocken bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Schoko-Bananen-Schnitten“