1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Schoko-Bananen-Schnitten

Backen: Schoko-Bananen-Schnitten

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
weiche Butter200 Gramm
Rohrohrzucker250 Gramm
Eier Freiland4 Stück
Dinkel Mehl Type 630500 Gramm
Salz1 Prise
abgeriebene Zitronenschale½ Teelöffel
Backkakao2 Esslöffel
gemahlene Haselnüsse150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Sahne3 Esslöffel
reife Bananen 4 Stück
Schokoguss2 Päckchen
geröstete Kokosflocken3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Mehl, Salz, Kakao, Nüsse, Vanillezucker, Backpulver und Sahne dazu geben und einen schweren Rührteig herstellen. Eventuell noch etwas Milch zugeben, sollte der Teig zu schwer sein.

    2.Die Bananen schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese vorsichtig unter den Teig heben.

    3.Ein Backblech mit Folie oder Papier auslegen - fetten und bröseln ist selbstverständlich auch möglich - und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.

    4.Im vorgeheizten Rohr bei 185 Grad ca. 20 - 30 Minuten backen. (Zahnstocherprobe) Nach dem Herausnehmen vollständig abkühlen lassen, dann mit Schokoguss überziehen und mit den Kokosflocken bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Schoko-Bananen-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich