Zutaten für 4 Personen
große Bananen | 2 |
FRYING MIX - Asia Shop | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Öl zum Frittieren | etwas |
flüssiger Honig | etwas |
Zimt-Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gebackene Bananen
1.In ca. 100 g Frying Mix langsam mit einem kleinen Schneebesen in Wasser ( ca. 100 ml ) einrühren, damit ein dünner Backteig entsteht. Zum Schluss den Vanillinzucker unterrühren. Die Bananen schälen, in gleich große Stücke ( 2 - 3 cm ) schneiden und in den Backteig legen. Öl im Wok erhitzen, die Bananenstücke durch den Backteig ziehen und vorsichtig in das heiße Öl gleiten lassen. Die Bananenstückchen mit einem Bambusstab immer etwas in Bewegung halten, bis sie gold-gelb ausgebacken sind. Auf das Wok-Abtropfgitter legen. Gebackenen Bananen mit Honig und/oder Zimt-Zucker servieren.
Hinweis
2.Desserts, wie wir sie kennen, gehören eigentlich nicht zu einem chinesischen Essen. Süße Leckereien werden als Zwischenmahlzeiten oder zu besonderen Anlässen serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Gebackene Bananen“