1. Home
  2. Rezept
  3. gebackenen Bananen

gebackenen Bananen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Banane2 feste
Mehl60 Gramm
Zucker2 Esslรถffel
Backpulver1 Teelรถffel
Wasser10 Esslรถffel
ร–l zum frittieren viel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker, Backpulver und Wasser gut verrรผhren und mind. 1. Std. quellen lassen - der Backteig soll letztendlich eine ziemlich dickliche Masse sein - wenn es zu pappig ist noch etwas Wasser dazu, wenn es zu flรผssig wirkt, noch etwas Mehl zugeben

    2.Bananen schรคlen und in Stรผcke schneiden - mit einem SpieรŸ in den Backteig tunken und in heiรŸem ร–l schwimmend backen - wenn die Bananenstรผcke genรผgend Farbe haben dann rausholen und auf Kรผchenrolle abtropfen lassen - zum servieren mit Honig betrรคufeln

  • 1. Versuch - das frittieren ist misslungen

    3.ich habe leider keine Fritteuse, und hab offensichtlich auch etwas zu wenig ร–l in den Topf gegeben - und so ist mir der Backteig dann leider bei den ersten Stรผcken am Topfboden "festgepappt" - Klarerweise hat sich dadurch der Teig beim Rausnehmen abgelรถst... Ergebnis war: eine NACKTE Banane (;-)))

  • 2. Versuch - so klappt es auch ohne Fritteuse

    4.hab also gleich nochmals jedes Bananenstรผck in den dicken Backteig getaucht, sofort einzeln mit dem SpieรŸ ins heiรŸe ร–l gehalten und den SpieรŸ zu Beginn stรคndig gedreht bis die รคuรŸere Backteigschicht gar war - dann kann man das Bananenstรผck noch solange frei im ร–l schwimmen lassen bis es Farbe annimmt und daneben schon wieder mit dem nรคchsten Stรผck weitermachen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žgebackenen Bananenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich