Zutaten fรผr 2 Personen
Banane | 2 feste |
Mehl | 60 Gramm |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Wasser | 10 Esslรถffel |
รl zum frittieren | viel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Backpulver und Wasser gut verrรผhren und mind. 1. Std. quellen lassen - der Backteig soll letztendlich eine ziemlich dickliche Masse sein - wenn es zu pappig ist noch etwas Wasser dazu, wenn es zu flรผssig wirkt, noch etwas Mehl zugeben
2.Bananen schรคlen und in Stรผcke schneiden - mit einem Spieร in den Backteig tunken und in heiรem รl schwimmend backen - wenn die Bananenstรผcke genรผgend Farbe haben dann rausholen und auf Kรผchenrolle abtropfen lassen - zum servieren mit Honig betrรคufeln
1. Versuch - das frittieren ist misslungen
3.ich habe leider keine Fritteuse, und hab offensichtlich auch etwas zu wenig รl in den Topf gegeben - und so ist mir der Backteig dann leider bei den ersten Stรผcken am Topfboden "festgepappt" - Klarerweise hat sich dadurch der Teig beim Rausnehmen abgelรถst... Ergebnis war: eine NACKTE Banane (;-)))
2. Versuch - so klappt es auch ohne Fritteuse
4.hab also gleich nochmals jedes Bananenstรผck in den dicken Backteig getaucht, sofort einzeln mit dem Spieร ins heiรe รl gehalten und den Spieร zu Beginn stรคndig gedreht bis die รคuรere Backteigschicht gar war - dann kann man das Bananenstรผck noch solange frei im รl schwimmen lassen bis es Farbe annimmt und daneben schon wieder mit dem nรคchsten Stรผck weitermachen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โgebackenen Bananenโ