Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 50 gr. |
Natron | 1 TL |
Milch | 25 ml |
Wasser | 25 ml |
Ei | 1 |
Honig | 2 TL |
Bananen | 2 |
Rapsรถl | etwas |
Honig | 2 EL |
Wasser | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Mehl, den Natron, die Milch, das Wasser, das Ei und den TL Honig in ein hohes, nicht zu breites Gefรคร geben. Dann alles mit dem Dreimix schaumig verrรผhren und 15 Minuten ruhen lassen.
2.Dann werden die Bananen je in 4 Teile geschnitten und dann nochmal lรคngs durchgeschnitten. So das man pro Banane 8 Stรผcke hat.
3.In einem kleinem Topf wird dann etwas 15 cm hoch Rapsรถl gegeben und erhitzt. Zwischendurch sollte man den Stiel eines Holzlรถffels hineinhalten, wenn an dem Blasen entstehen ist es heiร genug.
4.Dann wird ein Stรผck Banane in den Teig gegeben und somit ummantelt. Dies kommt dann in den Topf und wird gold-braun frittiert. Man sollte nicht zu viele Stรผcke auf einmal ins Fett geben, da es sonst รผberkochen kann! Auรerdem mรผssen sie zwischendurch gedreht werden, da sie sonst nur von einer Seite braun werden.
5.Die fertigen gebackenen Bananen werden auf ein Kรผchenpapier zum abtropfen gegeben. Und dann auf einen Teller. (Am besten einen vorgewรคrmten Teller nehmen!)
6.Wenn alle gebacken wurden mischt man den Honig mit dem Wasser und gibt dies mit einem EL รผber die Bananen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu โGebackene Bananen mit Honig, wie beim Chinesenโ