Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bananen frisch | 2 |
Butter | etwas |
brauner Rohrzucker | etwas |
Mandelsplitter | etwas |
Rum | etwas |
Vanilleeis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1793 (428)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett29,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1793 (428)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett29,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Bananen schälen und halbieren und danach noch einmal längs teilen. Die Bananenviertel dann in eine Pfanne mit reichlich zerlassener Butter geben und bei großer Hitze zunächst die gewölbte Seite und dann die flache Seite kurz anbraten. Nicht zu lange, sonst werden die Bananen matschig.
2.Die Oberseiten der Bananen nun mit Rohrzucker und Mandelsplittern bestreuen. Anschließend mit etwas Rum übergießen und anzünden. Vorsicht: Die Flammen können doch ganz schön hoch schlagen, also nicht gerade mit dem Gesicht zu nah an der Pfanne sein!
3.Wenn der Alkohol abgebrannt ist die Bananen auf einem Teller mit etwas Vanilleeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenbiene
vom
Kommentare zu „Flambierte Banane“