1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Bananen

Gebratene Bananen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Vanilleschote1
Bananen, nicht zu reif2
Butter2 EL
Ahornsirup1 EL
Orangensaft3 EL
Zitronensaft4 TL
brauner Rum2 EL
Eis nach Wahl2 Kugeln
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Die Bananen schälen und längs halbieren.

    2.Butter, Ahornsirup und Vanillemark in einer Pfanne erhitzen und hellbraun karamellisieren lassen. Die Bananenhälften vorsichtig im Karamell wenden.

    3.Orangen- und Zitronensaft und evtl. Rum dazugießen und kurz aufkochen lassen.

    4.Die Bananen aus der Pfanne nehmen, auf Teller legen und mit je einer Kugel Eis nach Wahl anrichten. Den Bratsud darübergießen und sofort servieren.

    5.Tipp: Ich habe Vanille-Schoko-Eis genommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Bananen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich