Zutaten für 4 Personen
reife Bananen | 2 |
Limette | 1 |
Brauner Zucker | 2 EL |
je 1 Prise Ingwer, Zimt und gemahlene Nelken | etwas |
Schlagsahne | 150 gr. |
1 Banane und 1 EL Kakaopulver zum Garnieren | etwas |
gemahlene Vanille | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Limette heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. 2 EL Saft für die Garnierug beiseite stellen. Die Bananen schälen und mit einem Mixer o. Stabmixer pürieren.Sofort den Zucker, die Limettenschale und den Limettensaft unterrühren. das Bananenpüree mit Vanille, Ingwer,Nelken und Zimt abschmecken. Sahne steif schlagen, locker und gründlich mit einem Schneebesen unter das Bananenpüree heben.Die Banane zum Garnieren schälen, einmal quer u. einmal längs halbieren,so das 4 flache Stücke entstehen. Diese Stücke fächerförmig einschneiden und mit dem restlichen Limettensaft beträufeln. Die Bananencreme auf Flachen Desserttellern verteilen und jeweils einen Bananenfächer daneben legen. Mit Kakaopulver bestäuben und sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Bananencreme“