1. Home
  2. Rezept
  3. Bananencreme

Bananencreme

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife Bananen2
Limette1
Brauner Zucker2 EL
je 1 Prise Ingwer, Zimt und gemahlene Nelken etwas
Schlagsahne150 gr.
1 Banane und 1 EL Kakaopulver zum Garnieren etwas
gemahlene Vanille1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Limette heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. 2 EL Saft für die Garnierug beiseite stellen. Die Bananen schälen und mit einem Mixer o. Stabmixer pürieren.Sofort den Zucker, die Limettenschale und den Limettensaft unterrühren. das Bananenpüree mit Vanille, Ingwer,Nelken und Zimt abschmecken. Sahne steif schlagen, locker und gründlich mit einem Schneebesen unter das Bananenpüree heben.Die Banane zum Garnieren schälen, einmal quer u. einmal längs halbieren,so das 4 flache Stücke entstehen. Diese Stücke fächerförmig einschneiden und mit dem restlichen Limettensaft beträufeln. Die Bananencreme auf Flachen Desserttellern verteilen und jeweils einen Bananenfächer daneben legen. Mit Kakaopulver bestäuben und sofort servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****m
    vom
    Profilbild von b****m

Auch lecker

Kommentare zu „Bananencreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich