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Banana Split 2.0

2 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Marinierte Bananen:
Bananen3 Stk.
Bananensaft200 ml
Passionsfruchtpรผree30 g
Vanilleeis:
Milch300 ml
Vanilleextrakt2 EL
Rohrzucker100 g
Sahne200 ml
Eigelb120 g
Schokoladencreme:
Milch125 ml
Sahne125 ml
Eigelb35 g
Zucker25 g
Schokolade dunkel110 g
Xanthan1,40 g
Bananenmousse:
Sahne180 g
Bananensaft150 ml
Schokolade weiรŸ225 g
Eigelb150 g
Gelatine3 Blatt
Bananen-Passionsfruchtgel:
Bananensaft250 ml
Passionsfruchtpรผree65 g
Zucker30 g
Agar-Agar3 ¼ g
Gellan3 ¼ g
Knusperboden fรผr Bananenmousse:
Pralinรฉ Noisette75 g
Milchschokolade30 g
Mandelsplitter40 g
Krokant40 g
Crumble:
Butter100 g
Mehl70 g
Speisestรคrke40 g
Rohrzucker75 g
Bananen-Passionsfruchtsud:
Passionsfruchtpรผree150 ml
Bananensaft100 ml
Bananenpรผree50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • Marinierte Banane:

    1.Fรผr die marinierte Banane die Banane schรคlen und in schrรคge Stรผcke schneiden. Den Bananensaft und das Passionsfruchtpรผree mischen und die Bananen darin 10 Stunden einlegen.

  • Vanilleeis:

    2.Fรผr das Vanilleeis alle Zutaten bis auf das Eigelb aufkochen. Danach die Sahnemasse mit dem Eigelb vermischen und รผber dem Wasserbad zur Rose aufschlagen bis die Eismasse eine Temperatur von 85ยฐC erreicht hat. Die Vanilleeismasse abkรผhlen lassen und danach in der Eismaschine zu einem cremigen Eis gefrieren lassen.

  • Schokoladencreme:

    3.Fรผr die Schokoladencreme Milch und Sahne aufkochen, Schokolade und Zucker aufkochen und die Eigelbe unter die Schokoladenmasse mixen bis alles abbindet. Kalt werden lassen und danach mit dem Xanthan aufmixen und andicken.

  • Bananenmousse:

    4.Fรผr das Bananenmousse Sahne und Bananensaft aufkochen und die Schokolade darin auflรถsen. Danach die Sahnemischung mit den Eigelben รผber dem Wasserbad aufschlagen bis es 85ยฐC hat. Die Masse in eine Auflaufform geben und bei 130ยฐC fรผr 2 Stunden in den Ofen geben.

    5.Die Form aus dem Ofen holen und die eingeweichte Gelatine darunter mixen. In Silikonformen abfรผllen und รผber Nacht in die Gefriertruhe stellen. 2 Stunden vor Gebrauch aus dem Froster holen und auf den Knusperboden setzen.

  • Bananen-Passionsfruchtgel:

    6.Fรผr das Bananen-Passionsfruchtgel alle Zutaten miteinander aufkochen und auf einem Backblech abkรผhlen lassen. Danach in einen Mixbecher geben und zu einem glatten Gel mixen.

  • Knusperboden fรผr Bananenmousse:

    7.Fรผr den Knusperboden die Mandeln anrรถsten. Danach die Schokolade und das Pralinรฉ Noisette schmelzen und mit den Mandeln und dem Krokant mischen. Alles flach auf ein Backblech streichen, abkรผhlen lassen und runde Kreise fรผr das Bananenmousse ausstechen.

  • Crumble:

    8.Fรผr den Crumble alle Zutaten miteinander verkneten und bei 180ยฐC ca. 25 min backen.

  • Bananen-Passionsfruchtsud:

    9.Fรผr den Bananen-Passionsfruchtsud alle Zutaten zu einem glatten Sud aufmixen und in kleine Reagenzglรคser fรผllen.

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