Zutaten fรผr 5 Personen
Marinierte Bananen: | |
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Bananen | 3 Stk. |
Bananensaft | 200 ml |
Passionsfruchtpรผree | 30 g |
Vanilleeis: | |
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Milch | 300 ml |
Vanilleextrakt | 2 EL |
Rohrzucker | 100 g |
Sahne | 200 ml |
Eigelb | 120 g |
Schokoladencreme: | |
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Milch | 125 ml |
Sahne | 125 ml |
Eigelb | 35 g |
Zucker | 25 g |
Schokolade dunkel | 110 g |
Xanthan | 1,40 g |
Bananenmousse: | |
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Sahne | 180 g |
Bananensaft | 150 ml |
Schokolade weiร | 225 g |
Eigelb | 150 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Bananen-Passionsfruchtgel: | |
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Bananensaft | 250 ml |
Passionsfruchtpรผree | 65 g |
Zucker | 30 g |
Agar-Agar | 3 ¼ g |
Gellan | 3 ¼ g |
Knusperboden fรผr Bananenmousse: | |
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Pralinรฉ Noisette | 75 g |
Milchschokolade | 30 g |
Mandelsplitter | 40 g |
Krokant | 40 g |
Crumble: | |
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Butter | 100 g |
Mehl | 70 g |
Speisestรคrke | 40 g |
Rohrzucker | 75 g |
Bananen-Passionsfruchtsud: | |
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Passionsfruchtpรผree | 150 ml |
Bananensaft | 100 ml |
Bananenpรผree | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
Marinierte Banane:
1.Fรผr die marinierte Banane die Banane schรคlen und in schrรคge Stรผcke schneiden. Den Bananensaft und das Passionsfruchtpรผree mischen und die Bananen darin 10 Stunden einlegen.
Vanilleeis:
2.Fรผr das Vanilleeis alle Zutaten bis auf das Eigelb aufkochen. Danach die Sahnemasse mit dem Eigelb vermischen und รผber dem Wasserbad zur Rose aufschlagen bis die Eismasse eine Temperatur von 85ยฐC erreicht hat. Die Vanilleeismasse abkรผhlen lassen und danach in der Eismaschine zu einem cremigen Eis gefrieren lassen.
Schokoladencreme:
3.Fรผr die Schokoladencreme Milch und Sahne aufkochen, Schokolade und Zucker aufkochen und die Eigelbe unter die Schokoladenmasse mixen bis alles abbindet. Kalt werden lassen und danach mit dem Xanthan aufmixen und andicken.
Bananenmousse:
4.Fรผr das Bananenmousse Sahne und Bananensaft aufkochen und die Schokolade darin auflรถsen. Danach die Sahnemischung mit den Eigelben รผber dem Wasserbad aufschlagen bis es 85ยฐC hat. Die Masse in eine Auflaufform geben und bei 130ยฐC fรผr 2 Stunden in den Ofen geben.
5.Die Form aus dem Ofen holen und die eingeweichte Gelatine darunter mixen. In Silikonformen abfรผllen und รผber Nacht in die Gefriertruhe stellen. 2 Stunden vor Gebrauch aus dem Froster holen und auf den Knusperboden setzen.
Bananen-Passionsfruchtgel:
6.Fรผr das Bananen-Passionsfruchtgel alle Zutaten miteinander aufkochen und auf einem Backblech abkรผhlen lassen. Danach in einen Mixbecher geben und zu einem glatten Gel mixen.
Knusperboden fรผr Bananenmousse:
7.Fรผr den Knusperboden die Mandeln anrรถsten. Danach die Schokolade und das Pralinรฉ Noisette schmelzen und mit den Mandeln und dem Krokant mischen. Alles flach auf ein Backblech streichen, abkรผhlen lassen und runde Kreise fรผr das Bananenmousse ausstechen.
Crumble:
8.Fรผr den Crumble alle Zutaten miteinander verkneten und bei 180ยฐC ca. 25 min backen.
Bananen-Passionsfruchtsud:
9.Fรผr den Bananen-Passionsfruchtsud alle Zutaten zu einem glatten Sud aufmixen und in kleine Reagenzglรคser fรผllen.
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vom
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