Zutaten für 4 Personen
Banane: | etwas |
Bananen | 4 Stk. |
Butter | 100 gr. |
Orange | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
brauner Zucker | 100 gr. |
Ingwer gerieben | 1 Stk. |
Salat: | etwas |
Erdbeeren | 250 gr. |
Limette | 1 Stk. |
Minze | 1 Bund |
Zucker | 1 Prise |
Deko: | etwas |
Schlagsahne | 100 gr. |
Minze | 8 Blatt |
Puderzucker | 50 gr. |
Pistazien frisch gehackt | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Bananen schälen und längst in zwei Teile schneiden. Die Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Zwischendurch von der Schale der Orange und Zitrone Zesten abkratzen und beiseite stellen, ebenso das Mark der Vanilleschote. Die Bananen in die Butter geben und von beiden Seiten leicht anbraten, den brauen Zucker hinzugeben und leicht karamellisieren lassen. Die Orangen- und Zitroneschale, Vanillemark und Ingwer hinzugeben und die Bananen darin schwenken.
2.Für den Salat die Erdbeeren säubern und in kleine Stücke schneiden, wahlweise auch in Scheiben.
3.Anrichten: Erdbeersalat anrichten und leicht süßen, sowie mit Minze und einwenig Limettensaft verfeinern. Kurz vor dem Servieren die Bananenstücke mit dem Rum flambieren und dazulegen. Mit der Garnitur ausdekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Mit Rum flambierte Banane an Erdbeersalat“