Zutaten fรผr 4 Personen
Banane: | etwas |
Bananen | 4 Stk. |
Butter | 100 gr. |
Orange | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
brauner Zucker | 100 gr. |
Ingwer gerieben | 1 Stk. |
Salat: | etwas |
Erdbeeren | 250 gr. |
Limette | 1 Stk. |
Minze | 1 Bund |
Zucker | 1 Prise |
Deko: | etwas |
Schlagsahne | 100 gr. |
Minze | 8 Blatt |
Puderzucker | 50 gr. |
Pistazien frisch gehackt | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Bananen schรคlen und lรคngst in zwei Teile schneiden. Die Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Zwischendurch von der Schale der Orange und Zitrone Zesten abkratzen und beiseite stellen, ebenso das Mark der Vanilleschote. Die Bananen in die Butter geben und von beiden Seiten leicht anbraten, den brauen Zucker hinzugeben und leicht karamellisieren lassen. Die Orangen- und Zitroneschale, Vanillemark und Ingwer hinzugeben und die Bananen darin schwenken.
2.Fรผr den Salat die Erdbeeren sรคubern und in kleine Stรผcke schneiden, wahlweise auch in Scheiben.
3.Anrichten: Erdbeersalat anrichten und leicht sรผรen, sowie mit Minze und einwenig Limettensaft verfeinern. Kurz vor dem Servieren die Bananenstรผcke mit dem Rum flambieren und dazulegen. Mit der Garnitur ausdekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โMit Rum flambierte Banane an Erdbeersalatโ