1. Home
  2. Rezept
  3. Flambierte Bananen mit Aprikosen

Flambierte Bananen mit Aprikosen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Bananen, 800 gr4
Butter30 gr
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Puderzucker30 gr
kleine Dose Aprikosenhälften1
Aprikosenlikör4 EL
Mandelblättchen50 gr
Zum Flambieren: etwas
Brandy½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Butter in einer großen Pfanne bräunen, Bananen einlegen, Zitronensaft und Puderzucker zugeben. Die Bananen rundherum goldbraun backen.

    2.Aprikosen in dicke Scheiben schneiden und zwischen den Bananen verteilen. Die halbe Menge Aprikosensirup aus der Dose und Aprikosenlikör zugießen. Einige Minuten leicht köcheln. Mit Mandelblättchen bestreuen.

    3.Den Brandy in die Pfanne gießen, anzünden und ausbrennen lassen. Sofort servieren. Tip: Mit Schlagsahne servieren. Bananen sollten nicht im Kühlschrank aufgehoben werden, da sie an Geschmack verlieren. Am besten schmecken Bananen mit "Sommersprossen".

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Flambierte Bananen mit Aprikosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich