Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Bananen, 800 gr | 4 |
Butter | 30 gr |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Puderzucker | 30 gr |
kleine Dose Aprikosenhälften | 1 |
Aprikosenlikör | 4 EL |
Mandelblättchen | 50 gr |
Zum Flambieren: | etwas |
Brandy | ½ Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Butter in einer großen Pfanne bräunen, Bananen einlegen, Zitronensaft und Puderzucker zugeben. Die Bananen rundherum goldbraun backen.
2.Aprikosen in dicke Scheiben schneiden und zwischen den Bananen verteilen. Die halbe Menge Aprikosensirup aus der Dose und Aprikosenlikör zugießen. Einige Minuten leicht köcheln. Mit Mandelblättchen bestreuen.
3.Den Brandy in die Pfanne gießen, anzünden und ausbrennen lassen. Sofort servieren. Tip: Mit Schlagsahne servieren. Bananen sollten nicht im Kühlschrank aufgehoben werden, da sie an Geschmack verlieren. Am besten schmecken Bananen mit "Sommersprossen".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Flambierte Bananen mit Aprikosen“