Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
groรe Bananen, 800 gr | 4 |
Butter | 30 gr |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Puderzucker | 30 gr |
kleine Dose Aprikosenhรคlften | 1 |
Aprikosenlikรถr | 4 EL |
Mandelblรคttchen | 50 gr |
Zum Flambieren: | etwas |
Brandy | ½ Tasse |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett1,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Butter in einer groรen Pfanne brรคunen, Bananen einlegen, Zitronensaft und Puderzucker zugeben. Die Bananen rundherum goldbraun backen.
2.Aprikosen in dicke Scheiben schneiden und zwischen den Bananen verteilen. Die halbe Menge Aprikosensirup aus der Dose und Aprikosenlikรถr zugieรen. Einige Minuten leicht kรถcheln. Mit Mandelblรคttchen bestreuen.
3.Den Brandy in die Pfanne gieรen, anzรผnden und ausbrennen lassen. Sofort servieren. Tip: Mit Schlagsahne servieren. Bananen sollten nicht im Kรผhlschrank aufgehoben werden, da sie an Geschmack verlieren. Am besten schmecken Bananen mit "Sommersprossen".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu โFlambierte Bananen mit Aprikosenโ