1. Home
  2. Rezept
  3. Flambierte Bananen mit Aprikosen

Flambierte Bananen mit Aprikosen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
groรŸe Bananen, 800 gr4
Butter30 gr
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Puderzucker30 gr
kleine Dose Aprikosenhรคlften1
Aprikosenlikรถr4 EL
Mandelblรคttchen50 gr
Zum Flambieren: etwas
Brandy½ Tasse
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Butter in einer groรŸen Pfanne brรคunen, Bananen einlegen, Zitronensaft und Puderzucker zugeben. Die Bananen rundherum goldbraun backen.

    2.Aprikosen in dicke Scheiben schneiden und zwischen den Bananen verteilen. Die halbe Menge Aprikosensirup aus der Dose und Aprikosenlikรถr zugieรŸen. Einige Minuten leicht kรถcheln. Mit Mandelblรคttchen bestreuen.

    3.Den Brandy in die Pfanne gieรŸen, anzรผnden und ausbrennen lassen. Sofort servieren. Tip: Mit Schlagsahne servieren. Bananen sollten nicht im Kรผhlschrank aufgehoben werden, da sie an Geschmack verlieren. Am besten schmecken Bananen mit "Sommersprossen".

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFlambierte Bananen mit Aprikosenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich