Zutaten für 4 Personen
Bananen | 6 Stück |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 6 EL |
Zucker | 3 EL |
Backpulver | 2 EL |
Milch | 50 ml |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ihr habt mal wieder Bananen über, die keiner mehr essen mag? Dann geht es Euch wie uns heute auch, und das Folgende entsteht, wenn man daraus schnell was zaubern will:
2.Die Bananen schälen, Braunes wird weggeschnippelt. Nun die Bananen in einer Schüssel gut zerdrücken.
3.Dann die restlichen Zutaten hinzugeben und gut durchmischen. Mehl nach Bedarf und Grösse der Bananen etwas mehr oder weniger nehmen.
4.In einer Pfanne Öl erhitzen (Wichtig: keine Butter, der erste "Flatschen" war gleich schwarz... *grins*), einen ordentlichen Klatscher von der Masse hineingeben und auf kleiner Stufe (auch wichtig, sonst verbrutzelt der nächste Flatschen *noch ein Grinsen*) etwas braten.
5.Den Flatschen vorsichtig wenden und nochmals braten. Dann den kleinen Bananen - Flatschen auf einem Teller nett anrichten, schmeckt himmlisch mit Apfelmus!!!! Wir haben noch Zimtzucker drüber gestreut. Bon Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
Kommentare zu „Bananen - Flatschen oder Bananenpuffer“