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Crêpe mit karamellisierten Bananen, Cremefüllung und Zimtschaum

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl250 Gramm
Vollmilch200 ml
Wasser kalt250 ml
Eier2
Salz1 Prise
Magerquark100 Gramm
Sahne200 ml
Vanilleschoten (nur Mark)1
Minzblätter10
Zitrone1
Zimtstangen2
Vollmilch250 ml
Vanilleschote1
Zitrone Schale einer
Zucker60 Gramm
Eigelb4
Rum1 Esslöffel
Zucker2 Teelöffel
Mandelblättchen200 Gramm
Bananen3
Zucker/ Honig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Crêpes Mehl, Milch, Eier, Wasser und eine Prise Salz in eine Schüssel geben, glatt rühren und ca. 30 min in den Kühlschrank stellen. In einer heißen Pfanne mit ein bisschen Butter für ca. 1 min dünn ausbacken und einmal wenden.

    2.Die Füllung besteht zum einen aus der Creme und zum anderen aus den karamelliserten Bananen. Für die Creme die Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Das Mark einer Vanilleschote auskratzen, Abrieb einer Ztrone + Saft und kleingehackte Minzblätter hinzugeben. Wer möchte kann noch 1 - 2 Teelöffel feinen Zucker oder etwas Honig hinzugeben. Die Creme auch ca. 30 min in den Kühlschrank stellen. Die Bananen in Scheiben schneiden und mit Puderzucker in der Pfanne ziehen lassen bis diese karamelisieren und etwas Farbe annehmen.

    3.Für den Zimtschaum die Milch in einen Topf geben und langsam und bei geringer Hitze köcheln lassen. Direkt die Zimtstangen hinzugeben und nach 15 min den Herd ausstellen, aber den Topf auf der Platte lassen. Die ausgekratze Vanilleschote und Zitronenschale zum ziehen mit hineingeben. Kurz vor dem serviieren die Eigelb, den Zucker und die Zimtmilch über einem Wasserbad schaumig schlagen und etwas Rum hinzugeben. (Achtung: Sollte das Wasser anfangen zu kochen, den Herd ausstellen und gegebenfalls die Schüssel mit der Masse vom Topf nehmen, da diese nicht zu heiß werden darf) Siehe Bild Nummer 2 !!!

    4.Die Mandelblättchen mit etwas Zucker ansetzen bis diese Farbe bekommen und der Zucker geschmolzen ist.

    5.Die Crêpes mit der Creme und den Bananen füllen, zusammenrollen und in 2 Stücke schneiden. Die Mandelblättchen auf dem Teller verteilen und den Zimtschaum mit einem Esslöffel auf dem Teller garnieren. Viel Spaß beim nachkochen und guten Hunger! ;)

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