1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Bananen-Kuchen

Kokos-Bananen-Kuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl450 Gramm
Kakaopulver30 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zucker265 Gramm
Eier6 Stück
Speiseöl225 ml
Milch5 EL
Kokosraspel190 Gramm
Bananen5 Stück
Schlagsahne400 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Schmand300 Gramm
Zitronensaft etwas
Butter oder Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze etwa 180 Grad, Heißluft etwa 160 Grad, Gas Stufe 2-3) Für den Teig Mehl, Kakao und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. 225 Gramm Zucker, Eier, Öl, Milch und 150 Gramm Kokosraspeln hinzufügen und die Zutaten mit dem Handrührgerät zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.3 Bananen schälen, in kleine Würfel schneiden und vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech (30 x 40 cm) geben und glatt streichen. Einen Backrahmen darumstellen (geht auch ohne ;-) ). Das Ganze ca.30 Minuten backen.

    3.Das Backblech auf ein Kuchenrost stellen und die Gebäckplatte erkalten lassen. Für den Belag Sahne mit 40 Gramm Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Schmand vorsichtig unterheben und die Sahne-Schmand-Masse auf die Gebäckplatte streichen. Danach eine Zeit kalt stellen.

    4.Zum Bestreuen 40 Gramm Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten. Anschließend auf einem Teller erkalten lassen.

    5.Zum Garnieren 2 Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Vor dem Servieren die Bananenscheiben auf die Schmand-Sahne-Masse legen und die Zwischenräume mit den Kokosraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****J
    vom
    Profilbild von K****J

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Bananen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich