1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Bananen-Kuchen

Kokos-Bananen-Kuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl450 Gramm
Kakaopulver30 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Zucker265 Gramm
Eier6 Stรผck
Speiseรถl225 ml
Milch5 EL
Kokosraspel190 Gramm
Bananen5 Stรผck
Schlagsahne400 ml
Sahnesteif2 Pรคckchen
Schmand300 Gramm
Zitronensaft etwas
Butter oder Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze etwa 180 Grad, HeiรŸluft etwa 160 Grad, Gas Stufe 2-3) Fรผr den Teig Mehl, Kakao und Backpulver mischen und in eine Rรผhrschรผssel sieben. 225 Gramm Zucker, Eier, ร–l, Milch und 150 Gramm Kokosraspeln hinzufรผgen und die Zutaten mit dem Handrรผhrgerรคt zunรคchst auf niedrigster, dann auf hรถchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.3 Bananen schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden und vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech (30 x 40 cm) geben und glatt streichen. Einen Backrahmen darumstellen (geht auch ohne ;-) ). Das Ganze ca.30 Minuten backen.

    3.Das Backblech auf ein Kuchenrost stellen und die Gebรคckplatte erkalten lassen. Fรผr den Belag Sahne mit 40 Gramm Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Schmand vorsichtig unterheben und die Sahne-Schmand-Masse auf die Gebรคckplatte streichen. Danach eine Zeit kalt stellen.

    4.Zum Bestreuen 40 Gramm Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rรผhren hellbraun rรถsten. AnschlieรŸend auf einem Teller erkalten lassen.

    5.Zum Garnieren 2 Bananen schรคlen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln. Vor dem Servieren die Bananenscheiben auf die Schmand-Sahne-Masse legen und die Zwischenrรคume mit den Kokosraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****J
    vom
    Profilbild von K****J

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKokos-Bananen-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich