Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 450 Gramm |
Kakaopulver | 30 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 265 Gramm |
Eier | 6 Stรผck |
Speiseรถl | 225 ml |
Milch | 5 EL |
Kokosraspel | 190 Gramm |
Bananen | 5 Stรผck |
Schlagsahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Schmand | 300 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Butter oder Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze etwa 180 Grad, Heiรluft etwa 160 Grad, Gas Stufe 2-3) Fรผr den Teig Mehl, Kakao und Backpulver mischen und in eine Rรผhrschรผssel sieben. 225 Gramm Zucker, Eier, รl, Milch und 150 Gramm Kokosraspeln hinzufรผgen und die Zutaten mit dem Handrรผhrgerรคt zunรคchst auf niedrigster, dann auf hรถchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.3 Bananen schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden und vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech (30 x 40 cm) geben und glatt streichen. Einen Backrahmen darumstellen (geht auch ohne ;-) ). Das Ganze ca.30 Minuten backen.
3.Das Backblech auf ein Kuchenrost stellen und die Gebรคckplatte erkalten lassen. Fรผr den Belag Sahne mit 40 Gramm Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Schmand vorsichtig unterheben und die Sahne-Schmand-Masse auf die Gebรคckplatte streichen. Danach eine Zeit kalt stellen.
4.Zum Bestreuen 40 Gramm Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rรผhren hellbraun rรถsten. Anschlieรend auf einem Teller erkalten lassen.
5.Zum Garnieren 2 Bananen schรคlen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln. Vor dem Servieren die Bananenscheiben auf die Schmand-Sahne-Masse legen und die Zwischenrรคume mit den Kokosraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****J
vom
Kommentare zu โKokos-Bananen-Kuchenโ