1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Bananen-Kranz

Schoko-Bananen-Kranz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Margarine150 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 EL
Eigelb4
reife Bananen, mittelgroรŸ4
Rum2 cl
Backpulver2 TL
Raspelschokolade100 g
Nรผsse gemahlen50 g
Mehl gesiebt250 g
EiweiรŸ4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Die Eigelbe einzeln unterziehen.

  • 2.Bananen mit einer Gabel zerdrรผcken und mit dem Rum mischen.

  • 3.Mehl, Backpulver, Nรผsse und die Raspelschokolade mischen.

  • 4.Nun die Bananen- und die Mehlmasse im Wechsel unter die Margarine einmischen. EiweiรŸ steif schlagen und unter die Masse heben.

  • 5.Eine Kranzform ausfetten, die Masse einfรผllen. Backofen vorheizen (Umluft 160ยฐ, E-Herd 180ยฐ), und ca. 30 min. backen. Mit dem Holzstรคbchen eine Garprobe durchfรผhren.

  • 6.Aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestรคuben oder mit SchokoladenguรŸ รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Bananen-Kranzโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich