Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Bananen | 3 mittl. |
Eier | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Tüte |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Tüte |
neutrales Speiseöl | 100 ml |
etwas Margarine und Semmelbrösel für die Kastenform | etwas |
Puderzucker oder Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1999 (477)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate62,3 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1999 (477)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate62,3 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Bananen schälen und mit einer Gabel fein drücken. Backofen auf 175 Grad vorheizen! Kastenform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen!
2.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Öl unter die Schaummasse rühren. Bananenmus unterrühren und in die vorbereitete Kastenform füllen.
3.Bei 175 Grad hellbraun backen lassen. Ca. 30-40 Min. Mit einem Schaschlikstäbchen Garprobe machen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker oder Schokoglasur verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****r
vom
Kommentare zu „Mama's schneller Bananenkuchen“