1. Home
  2. Rezept
  3. Mama's schneller Bananenkuchen

Mama's schneller Bananenkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bananen3 mittl.
Eier3
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Tüte
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Tüte
neutrales Speiseöl100 ml
etwas Margarine und Semmelbrösel für die Kastenform etwas
Puderzucker oder Schokoglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Bananen schälen und mit einer Gabel fein drücken. Backofen auf 175 Grad vorheizen! Kastenform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen!

  • 2.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Öl unter die Schaummasse rühren. Bananenmus unterrühren und in die vorbereitete Kastenform füllen.

  • 3.Bei 175 Grad hellbraun backen lassen. Ca. 30-40 Min. Mit einem Schaschlikstäbchen Garprobe machen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker oder Schokoglasur verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****r
    vom
    Profilbild von H****r

Auch lecker

Kommentare zu „Mama's schneller Bananenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich