Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Bananen, geschält, fein gedrückt | 3 mittelgroße |
Eier | 3 ganze |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pckch. |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Pckch. |
Zimt | ½ TL |
neutrales Öl | 100 ml |
Schoko-Streußel-Mix-schwarz-weiß | ½ Tasse |
Fett und Semmelbrösel für die Kastenform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2001 (478)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate62,2 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2001 (478)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate62,2 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen! Kastenform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen! Eier mit dem Zucker und Vanillezucker sehr gut schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen.
2.In die Eiermasse die gedrückten Bananen und das Öl rühren, sowie das Mehlgemisch. Schokostreußel darunterheben und in die vorbereitete Kastenform füllen. Der Teig ist gegenüber anderen Rührteigen sehr flüssig!
3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50-60 Min. backen. Kuchen vorsichtig aus der Form kippen und auskühlen lassen. Evtl. mit Schokoguß und Geleebananen verzieren.
4.Ich habe ihn nur mit Puderzucker bestreut, denn sie wollten ihn gleich probieren! Gestern Abend gebacken, heute Mittag war er schon weg!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Backwaren: Schoko-Bananen-Rührkuchen“