Zutaten für 8 Personen
Bananen | 750 g |
Zucker | 125 g |
Rum | 2 EL |
Schlagsahne | 250 ml |
Vanillezucker | 2 EL |
Amaretto | 2 EL |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Biskuitboden | 1 Pk. |
Orange Fruchtsaft | 125 ml |
Zimt | etwas |
Puderzucker | etwas |
Quark | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. 75 g Zucker mit 2 EL Wasser in einer Pfanne karamellisieren lassen und den Rum sowie 100 ml Schlagsahne dazugeben. Bananen untermischen, kurz aufkochen lassen und beiseite stellen.
2.Die restliche Schlagsahne steif schlagen. Den Quark mit Vanillezucker und Amaretto glattrühren. Die Schokolade hacken und untermischen. Die Sahne unterheben.
3.Den Biskuitboden in drei Schichten schneiden und in kleine Stücke brechen. Die Hälfte der Toffee-Bananen in eine Schüssel geben. 1/3 der Biskuitstückchen darauf verteilen und mit etwas Orangensaft beträufeln.
4.Die Hälfte der Quarkmischung auf dem Biskuit verteilen. Wieder ein Drittel der Biskuitstücke in die Schüssel geben und mit etwas Orangensaft beträufeln. Jetzt restliche Bananen, Biskuit und Quarkmischung in die Schüssel schichten. 2 Stunden kalt stellen
5.Mit etwas Zimt und Puderzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
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