1. Home
  2. Rezept
  3. Zuppa Inglese mit Toffee-Bananen und Stracciatella-Creme

Zuppa Inglese mit Toffee-Bananen und Stracciatella-Creme

4 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Bananen750 g
Zucker125 g
Rum2 EL
Schlagsahne250 ml
Vanillezucker2 EL
Amaretto2 EL
Zartbitterschokolade100 g
Biskuitboden1 Pk.
Orange Fruchtsaft125 ml
Zimt etwas
Puderzucker etwas
Quark250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. 75 g Zucker mit 2 EL Wasser in einer Pfanne karamellisieren lassen und den Rum sowie 100 ml Schlagsahne dazugeben. Bananen untermischen, kurz aufkochen lassen und beiseite stellen.

    2.Die restliche Schlagsahne steif schlagen. Den Quark mit Vanillezucker und Amaretto glattrühren. Die Schokolade hacken und untermischen. Die Sahne unterheben.

    3.Den Biskuitboden in drei Schichten schneiden und in kleine Stücke brechen. Die Hälfte der Toffee-Bananen in eine Schüssel geben. 1/3 der Biskuitstückchen darauf verteilen und mit etwas Orangensaft beträufeln.

    4.Die Hälfte der Quarkmischung auf dem Biskuit verteilen. Wieder ein Drittel der Biskuitstücke in die Schüssel geben und mit etwas Orangensaft beträufeln. Jetzt restliche Bananen, Biskuit und Quarkmischung in die Schüssel schichten. 2 Stunden kalt stellen

    5.Mit etwas Zimt und Puderzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Zuppa Inglese mit Toffee-Bananen und Stracciatella-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich