Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kochbananen | 8 Stk. |
Milch | 500 ml |
Mehl | 30 gr. |
Butter | 20 gr. |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Currypulver | 1 TL |
Edamer | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Bananen schälen und mit dem Gurkenhobel oder der Küchenmaschine in sehr dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf aufschäumen, das Mehl zugeben und anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen.
2.Gewürze zugeben und die Bechamel mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bananenscheiben in eine feuerfeste Form geben und mit der Bechamelsoße gut vermischen. Edamer reiben und über die Bananen geben. Bei 160 Grad 35 Minuten mit Deckel und 10 Minuten ohne Deckel backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Bananengratin“