1. Home
  2. Rezept
  3. Bananengratin

Bananengratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kochbananen8 Stk.
Milch500 ml
Mehl30 gr.
Butter20 gr.
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Zimt½ TL
Currypulver1 TL
Edamer200 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Bananen schälen und mit dem Gurkenhobel oder der Küchenmaschine in sehr dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf aufschäumen, das Mehl zugeben und anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen.

  • 2.Gewürze zugeben und die Bechamel mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bananenscheiben in eine feuerfeste Form geben und mit der Bechamelsoße gut vermischen. Edamer reiben und über die Bananen geben. Bei 160 Grad 35 Minuten mit Deckel und 10 Minuten ohne Deckel backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Bananengratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich