Zutaten für 12 Personen
Speck gewürfelt | 150 gr. |
Banane | 1 |
Ingwer frisch | 1 cm |
Erdnüsse geröstet | 20 gr. |
Eier | 3 |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch warm | 125 ml |
Emmentaler gerieben | 100 gr. |
Sonnenblumenöl oder anderes neutrales Öl | 80 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hatte Bananen die weg mussten, Bananenmilch , ...kuchen , und .... eben diese salzige Version Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Speck ohne Zugabe von Fett 5 Min goldbraun braten, von der Kochstelle nehmen,Banane schälen, in dünne Scheiben schneiden , Ingwer schälen und fein reiben , die fein gehackten Erdnüsse zum Speck geben,
3.Eier, Salz und Pfeffer verquirlen, Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren,nach und nach Öl, warme Milch und Käse einrühren,Speck, Bananen und Erdnüsse unterheben.Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen
4.45 Min backen, und in der Form erkalten lassen außergewöhnlich - aber ehrlich - es schmeckt lecker - sagten jedenfalls meine Gäste Lecker als kleine Häppchen für den geselligen Abend, oder auch als Vorspeise.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Speckkuchen mit Ingwer und Banane“