Zutaten für 6 Personen
Bananen, reif | 2 Stück |
Dinkelmilch - könnte auch Sojamilch sein | 400 ml |
Rohrohrzucker | 100 Gramm |
Dinkelflocken | 150 Gramm |
Einkornmehl | 200 Gramm |
Natron und Backpulver | 1 TL |
Cranberries getrocknet | ½ Tasse |
Haselnüsse gehackt | ½ Tasse |
Balsamico dunkel | 1 EL |
Salz, Kurkuma | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. In einer Schüssel die Bananen zerdrücken, mit der Dinkelmilch, dem Zucker, Balsamico und Salz und Kurkuma verrühren.
2.Dinkelflocken mit Mehl, Backpulver und Natron mischen. Unter die Bananenmasse ziehen. Am Ende kommen Cranberries und Haselnüsse dazu, mit einem Holzlöffel vermischen.
3.Mit einem Löffel (ich nehme Portionierer die aussehen wie Eiskugelformer aus den USA) gleichgroße Häufchen mit genügend Abstand auf ein Blech mit Backpapier setzen. Ich backe auf 2 Etappen, damit sie gleichmäßig werden. Im Rohr ca. 15 Minuten backen, bis sie leicht braun sind, abkühlen lassen.
4.Ihr könnt jede beliebige Pflanzenmilch nehmen, natürlich auch anderes Mehl oder anderen Zucker. Aber ich mag den nussigen Geschmack vom Einkornmehl gerne.
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vom
Kommentare zu „Vegane Bananencookies mit Dinkelflocken“