Zutaten fรผr 6 Personen
Bananen, reif | 2 Stรผck |
Dinkelmilch - kรถnnte auch Sojamilch sein | 400 ml |
Rohrohrzucker | 100 Gramm |
Dinkelflocken | 150 Gramm |
Einkornmehl | 200 Gramm |
Natron und Backpulver | 1 TL |
Cranberries getrocknet | ½ Tasse |
Haselnรผsse gehackt | ½ Tasse |
Balsamico dunkel | 1 EL |
Salz, Kurkuma | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. In einer Schรผssel die Bananen zerdrรผcken, mit der Dinkelmilch, dem Zucker, Balsamico und Salz und Kurkuma verrรผhren.
2.Dinkelflocken mit Mehl, Backpulver und Natron mischen. Unter die Bananenmasse ziehen. Am Ende kommen Cranberries und Haselnรผsse dazu, mit einem Holzlรถffel vermischen.
3.Mit einem Lรถffel (ich nehme Portionierer die aussehen wie Eiskugelformer aus den USA) gleichgroรe Hรคufchen mit genรผgend Abstand auf ein Blech mit Backpapier setzen. Ich backe auf 2 Etappen, damit sie gleichmรครig werden. Im Rohr ca. 15 Minuten backen, bis sie leicht braun sind, abkรผhlen lassen.
4.Ihr kรถnnt jede beliebige Pflanzenmilch nehmen, natรผrlich auch anderes Mehl oder anderen Zucker. Aber ich mag den nussigen Geschmack vom Einkornmehl gerne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu โVegane Bananencookies mit Dinkelflockenโ