1. Home
  2. Rezept
  3. Vegane Bananencookies mit Dinkelflocken

Vegane Bananencookies mit Dinkelflocken

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Bananen, reif2 Stรผck
Dinkelmilch - kรถnnte auch Sojamilch sein400 ml
Rohrohrzucker100 Gramm
Dinkelflocken150 Gramm
Einkornmehl200 Gramm
Natron und Backpulver1 TL
Cranberries getrocknet½ Tasse
Haselnรผsse gehackt½ Tasse
Balsamico dunkel1 EL
Salz, Kurkuma etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. In einer Schรผssel die Bananen zerdrรผcken, mit der Dinkelmilch, dem Zucker, Balsamico und Salz und Kurkuma verrรผhren.

    2.Dinkelflocken mit Mehl, Backpulver und Natron mischen. Unter die Bananenmasse ziehen. Am Ende kommen Cranberries und Haselnรผsse dazu, mit einem Holzlรถffel vermischen.

    3.Mit einem Lรถffel (ich nehme Portionierer die aussehen wie Eiskugelformer aus den USA) gleichgroรŸe Hรคufchen mit genรผgend Abstand auf ein Blech mit Backpapier setzen. Ich backe auf 2 Etappen, damit sie gleichmรครŸig werden. Im Rohr ca. 15 Minuten backen, bis sie leicht braun sind, abkรผhlen lassen.

    4.Ihr kรถnnt jede beliebige Pflanzenmilch nehmen, natรผrlich auch anderes Mehl oder anderen Zucker. Aber ich mag den nussigen Geschmack vom Einkornmehl gerne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVegane Bananencookies mit Dinkelflockenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich