1. Home
  2. Rezept
  3. Vegane Bananencookies mit Dinkelflocken

Vegane Bananencookies mit Dinkelflocken

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bananen, reif2 Stück
Dinkelmilch - könnte auch Sojamilch sein400 ml
Rohrohrzucker100 Gramm
Dinkelflocken150 Gramm
Einkornmehl200 Gramm
Natron und Backpulver1 TL
Cranberries getrocknet½ Tasse
Haselnüsse gehackt½ Tasse
Balsamico dunkel1 EL
Salz, Kurkuma etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. In einer Schüssel die Bananen zerdrücken, mit der Dinkelmilch, dem Zucker, Balsamico und Salz und Kurkuma verrühren.

    2.Dinkelflocken mit Mehl, Backpulver und Natron mischen. Unter die Bananenmasse ziehen. Am Ende kommen Cranberries und Haselnüsse dazu, mit einem Holzlöffel vermischen.

    3.Mit einem Löffel (ich nehme Portionierer die aussehen wie Eiskugelformer aus den USA) gleichgroße Häufchen mit genügend Abstand auf ein Blech mit Backpapier setzen. Ich backe auf 2 Etappen, damit sie gleichmäßig werden. Im Rohr ca. 15 Minuten backen, bis sie leicht braun sind, abkühlen lassen.

    4.Ihr könnt jede beliebige Pflanzenmilch nehmen, natürlich auch anderes Mehl oder anderen Zucker. Aber ich mag den nussigen Geschmack vom Einkornmehl gerne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu „Vegane Bananencookies mit Dinkelflocken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich