Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bananen, reif und mit einer Gabel zerdrückt | 2 Stück |
Butter oder Kokosfett | 50 Gramm |
Back-Soda | 1 Teelöffel |
Buttermilch; siehe Anmerkung | 125 Milliliter |
Agavensirup ODER 125 Gramm Zucker | 125 Milliliter |
Vanille-Extrakt | ½ Esslöffel |
Mehl | 100 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Zimt, gemahlen | ¼ Teelöffel |
Quinoa, gekocht und abgekühlt | 100 Gramm |
Mandeln oder Nüsse, gehackt | 35 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (300)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (300)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. Ofen auf 175 Grad vorheizen, 2 kleine Kastenförmchen ausfetten. 2. Die Bananen und die Butter in einer Schüssel oder einer Küchenmaschine cremig schlagen. 3. Back-Soda mit Buttermilch vermischen und dann mit Agavensirup und Vanille zu der Bananen-Mischung geben, gut verrühren. 4. Nach und nach das Mehl, Salz und Zimt zum Teig geben. Zum Schluß Quinoa und Mandeln unterrühren. 5. Gleichmäßig in die Förmchen füllen und 30 bis 45 Minuten backen. 6. Anmerkung: Buttermilch kann nachgeahmt werden, in dem man Milch mit einem guten Schuß Zitronensaft oder auch Essig verrührt und ein paar Minuten stehen läßt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
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