Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Bananen | 2 |
Milch warm | 250 ml |
Bananenchips | 70 g |
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Butter | 130 g |
Zucker | 70 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Honig | 6 EL |
Schokoladen-Fettglasur | 1 Päckchen |
Bananenchips | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1338 (320)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1338 (320)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Bananen mit der Milch pürieren. 70 g Bananenchips kleinmahlen.
2.Mehl mit Hefe, Bananenmilch, gemahlenen Chips, Butter, Zucker und Eier mischen und gut kneten. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig ungefähr verdoppelt hat (ca 1 Stunde). In eine gefettete Kastenform geben und mit dem Honig beträufeln. Bei 160° Heißluft (vorheizen) 60-70 Minuten backen.
3.Wenn der Kuchen abgekühlt ist mit Schokoladenglasur überziehen und in die noch weiche Glasur mittig die restlichen Chips setzen. Schmeckt gut pur oder mit Butter bestrichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Bananen-Honig-Brot“