Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
aber feste Bananen | 4 reife |
trockenen Sherry | 4 Eßl. |
Schinkenspeck | 16 Scheiben |
frisch gemahlenen, schwarzen Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Bananen schälen und in jeweils 4 Stücke schneiden. Den Zitronensaft und den Sherry vermischen und über die Bananen gießen und diese darin 30 Min. marinieren, dabei hin und wieder wenden.
2.Die Speckscheiben auf einer Arbeitsplatte ausbreiten und mit Pfeffer bestreuen. Die Bananen in die Speckscheiben wickeln und mit einem Zahnstocher feststecken.
3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Bananen darin rundherum braun anbraten. Dann auf einer dicken Lage Haushaltskrepp entfetten und rasch servieren. Dazu kann man eine Cumberlandsauce (Fertigprodukt) und ofenwarmes Stangenbrot nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Gebratene Bananen umhüllt mit Schinkenspeck“