Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Banane frisch | 6 Stück |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Butter | 3 Esslöffel |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Currypulver | ½ Teelöffel |
Kardamom | ½ Teelöffel |
Kurkuma Gewürz | ½ Teelöffel |
Joghurt | 300 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Garam-Masala | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Wasser | 80 Milliliter |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Die Bananen in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch, Currypulver, Kardamom und Kurkuma mit ein bisschen Olivenöl in einem Mörser zu einer Gewürzpaste verarbeiten.
2.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Gewürzpaste dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
3.Die Bananen dazugeben und alles gut wenden. Etwas Wasser dazugeben, damit die Bananen genügend Flüssigkeit zum Schmoren haben. Einige Minuten schmoren lassen, bis die Bananen weich sind.
4.Den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Garam Massala mischen und zu dem Bananen-Curry servieren. Das Ganze am besten mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Bananencurry“