1. Home
  2. Rezept
  3. Bananencurry

Bananencurry

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Banane frisch6 Stück
Zwiebeln frisch2 Stück
Butter3 Esslöffel
Knoblauchzehen4 Stück
Currypulver½ Teelöffel
Kardamom½ Teelöffel
Kurkuma Gewürz½ Teelöffel
Joghurt300 Gramm
Zitronensaft2 Esslöffel
Garam-Masala2 Esslöffel
Salz1 Teelöffel
Wasser80 Milliliter
Olivenöl1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Die Bananen in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch, Currypulver, Kardamom und Kurkuma mit ein bisschen Olivenöl in einem Mörser zu einer Gewürzpaste verarbeiten.

    2.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Gewürzpaste dazugeben und 2 Minuten mitbraten.

    3.Die Bananen dazugeben und alles gut wenden. Etwas Wasser dazugeben, damit die Bananen genügend Flüssigkeit zum Schmoren haben. Einige Minuten schmoren lassen, bis die Bananen weich sind.

    4.Den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Garam Massala mischen und zu dem Bananen-Curry servieren. Das Ganze am besten mit Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu „Bananencurry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich