Zutaten fรผr 4 Personen
Puten- oder Schweineschnitzel | 750 g |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Champignons | 300 g |
Ananas, kleine Dose | 1 Dose |
Bananen | 2 Stรผck |
TK-Erbsen | 2 Tassen |
Sesamรถl | etwas |
Salz, Chili, Curry | etwas |
Gemรผsebrรผhe | ¼ l |
Chreme fraiche oder Kokosmilch | 150 g |
Cashewkerne | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in feine Scheibchen "schnetzeln" und mit etwas Sesamรถl, Chili und Curry (ich hab diesmal Thai-Curry genommen, es geht aber auch jeder andere, was einem eben schmeckt) vermischen und kurz marinieren lassen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden.
2.Nun das Fleisch, evtl. muร noch etwas รl dazugegeben werden, ringsum anbraten und aus der Pfanne nehmen.
3.Evtl. etwas รl nachgieรen und die Zwiebeln glasig dรผnsten. Dann die in Scheiben geschnittenen oder geviertelten Champignons dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.
4.Anschlieรend das Fleisch wieder in die Pfanne geben und mit ca. 1/4 l Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Wenn man mag kann man auch 1/8 l Gemรผsebrรผhe und 1/8 l Weiรwein (oder den Saft aus der Ananasdose) angieรen. Abschmecken, evtl. noch etwas Salz dazugeben und ca. 15 Min. sanft kรถcheln lassen.
5.Die Ananas in kleine Stรผcke schneiden und mit den TK-Erbsen dazugeben sobald das Fleisch gar ist. Die Bananen pรผrieren und zusammen mit der Creme fraiche oder Kokosmilch unterrรผhren. Die Bananen sollten genรผgend Bindung geben, sollte die Soรe trotzdem noch zu flรผssig sein, kann man sie mit etwas in Wasser aufgelรถstem Stรคrkemehl zusรคtzlich binden. Abschlieรend die Cashewnรผsse unterrรผhren und servieren.
6.Anstelle der Ananas kann man auch Pfirsiche dazugeben oder evtl. auch halb und halb. Dazu gibt es Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von saturnia
vom
Kommentare zu โFleisch: Geschnetzeltesโ