Zutaten für 4 Personen
Puten- oder Schweineschnitzel | 750 g |
Zwiebeln | 2 Stück |
Champignons | 300 g |
Ananas, kleine Dose | 1 Dose |
Bananen | 2 Stück |
TK-Erbsen | 2 Tassen |
Sesamöl | etwas |
Salz, Chili, Curry | etwas |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Chreme fraiche oder Kokosmilch | 150 g |
Cashewkerne | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in feine Scheibchen "schnetzeln" und mit etwas Sesamöl, Chili und Curry (ich hab diesmal Thai-Curry genommen, es geht aber auch jeder andere, was einem eben schmeckt) vermischen und kurz marinieren lassen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden.
2.Nun das Fleisch, evtl. muß noch etwas Öl dazugegeben werden, ringsum anbraten und aus der Pfanne nehmen.
3.Evtl. etwas Öl nachgießen und die Zwiebeln glasig dünsten. Dann die in Scheiben geschnittenen oder geviertelten Champignons dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.
4.Anschließend das Fleisch wieder in die Pfanne geben und mit ca. 1/4 l Gemüsebrühe ablöschen. Wenn man mag kann man auch 1/8 l Gemüsebrühe und 1/8 l Weißwein (oder den Saft aus der Ananasdose) angießen. Abschmecken, evtl. noch etwas Salz dazugeben und ca. 15 Min. sanft köcheln lassen.
5.Die Ananas in kleine Stücke schneiden und mit den TK-Erbsen dazugeben sobald das Fleisch gar ist. Die Bananen pürieren und zusammen mit der Creme fraiche oder Kokosmilch unterrühren. Die Bananen sollten genügend Bindung geben, sollte die Soße trotzdem noch zu flüssig sein, kann man sie mit etwas in Wasser aufgelöstem Stärkemehl zusätzlich binden. Abschließend die Cashewnüsse unterrühren und servieren.
6.Anstelle der Ananas kann man auch Pfirsiche dazugeben oder evtl. auch halb und halb. Dazu gibt es Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von saturnia
vom
Kommentare zu „Fleisch: Geschnetzeltes“