Zutaten fรผr 4 Personen
Gulasch | 700 g |
รl | 1 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Bananen, groร | 2 |
Ananas-Stรผcke 340g Abtropfgewicht | 1 Dose |
Lauchstange | 1 |
Chilischote rot | 1 |
Currypulver mild | etwas |
Thai-Currypulver scharf | etwas |
Sojasoรe | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Habaneros-Chilipulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gulasch im heiรen รl scharf anbraten, mit der Kokosmilch ablรถschen. Den Deckel auflegen und die Kokosmilch aufkochen lassen. Eine Banane schรคlen, der Lรคnge nach vierteln und in Scheiben schneiden, mit in die Pfanne geben. Die Hitze auf die kleinste Stufe zurรผckschalten und etwa 1 1/2 Stunden leicht kรถcheln lassen.
2.Die Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Stรผcke je nach Geschmack evtl. nochmal halbieren.
3.Den Lauch der Lรคnge nach halbieren und in Streifen schneiden. Die Streifen in ein Sieb geben und unter flieรend Wasser Sand und Dreck ausspรผlen. Die Chilischote der Lรคnge nach halbieren und in kleine Stรผcke schneiden.
4.Etwa 20min vor Ende der Garzeit Ananas. Lauch und Chilischote mit in die Pfanne geben. Gegebenenfalls etwas Wasser auffรผllen. Die verbliebene Banane ebenfalls schรคlen, der Lรคnge nach vierteln und in Scheiben schneiden und 10min vor Ende der Garzeit untermischen.
5.Mit Sojasoรe und etwas Salz wรผrzen. Dann mit reichlich Currrypulver ( beide Sorten je nach gewรผnschter Schรคrfe mischen), Pfeffer, etwas Paprikapulver und dem aufgefangenen Ananassaft feurig-fruchtig abschmecken. Wem es noch nicht scharf genug ist, mit etwas Habaneros-Chilipulver nachwรผrzen.
6.Wer die Soรe gerne etwas dicker mag, rรผhrt einfach vor dem Wรผrzen mit Wasser glatt gerรผhrte Speisestรคrke ein. Uns reicht aber die Bindung durch die verkochte Banane.
7.Dazu gibt es gekochten Reis oder Bulgur.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caracasa81
vom
Kommentare zu โFeurig-fruchtiges Curry-Gulaschโ