Zutaten für 4 Personen
Gulasch | 700 g |
Öl | 1 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Bananen, groß | 2 |
Ananas-Stücke 340g Abtropfgewicht | 1 Dose |
Lauchstange | 1 |
Chilischote rot | 1 |
Currypulver mild | etwas |
Thai-Currypulver scharf | etwas |
Sojasoße | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Habaneros-Chilipulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gulasch im heißen Öl scharf anbraten, mit der Kokosmilch ablöschen. Den Deckel auflegen und die Kokosmilch aufkochen lassen. Eine Banane schälen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden, mit in die Pfanne geben. Die Hitze auf die kleinste Stufe zurückschalten und etwa 1 1/2 Stunden leicht köcheln lassen.
2.Die Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Stücke je nach Geschmack evtl. nochmal halbieren.
3.Den Lauch der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden. Die Streifen in ein Sieb geben und unter fließend Wasser Sand und Dreck ausspülen. Die Chilischote der Länge nach halbieren und in kleine Stücke schneiden.
4.Etwa 20min vor Ende der Garzeit Ananas. Lauch und Chilischote mit in die Pfanne geben. Gegebenenfalls etwas Wasser auffüllen. Die verbliebene Banane ebenfalls schälen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden und 10min vor Ende der Garzeit untermischen.
5.Mit Sojasoße und etwas Salz würzen. Dann mit reichlich Currrypulver ( beide Sorten je nach gewünschter Schärfe mischen), Pfeffer, etwas Paprikapulver und dem aufgefangenen Ananassaft feurig-fruchtig abschmecken. Wem es noch nicht scharf genug ist, mit etwas Habaneros-Chilipulver nachwürzen.
6.Wer die Soße gerne etwas dicker mag, rührt einfach vor dem Würzen mit Wasser glatt gerührte Speisestärke ein. Uns reicht aber die Bindung durch die verkochte Banane.
7.Dazu gibt es gekochten Reis oder Bulgur.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caracasa81
vom
Kommentare zu „Feurig-fruchtiges Curry-Gulasch“