Zutaten fรผr 3 Personen
Nudeln | 250 gr. |
Scampi | 125 gr. |
Mรถhre | 1 |
Frรผhlingszwiebel | 1 |
Paprikaschote rot | ½ |
Mais | ½ Dose |
Ananas | 3 Scheibe |
Buttermilch | 250 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Currypulver | etwas |
Chillipulver | etwas |
Safranfรคden | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
Kurkuma Gewรผrz | etwas |
Kreuzkรผmmel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Knoblauch hacken und mit รl, Salz und etwas Pfeffer vermischen. Die Scampi darin mindestens 1 Stunde marinieren. Die Nudeln wie gewohnt im Salzwasser bissfest kochen, anschlieรend absieben.
2.Die Karotten schรคlen und fein raspeln. Die Paprikaschoten putzen und sehr klein wรผrfeln. Frรผhlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Ananasscheiben in kleine Stรผckchen schneiden, den Saft dabei auffangen.
3.Die marinierten Scampi in einer hohen Pfanne anbraten. Karotten dazugeben und kurz mitgaren. Mit Buttermilch und aufgefangenem Ananassaft ablรถschen, kurz einkochen lassen und mit Gewรผrzen nach Bedarf abschmecken. Es darf ruhig stark gewรผrzt werden, die Nudeln nehmen noch einmal viel Geschmack heraus.
4.Sobald die Sauce etwas abgekรผhlt ist, mit Nudeln, Paprika, Frรผhlingszwiebeln und Mais vermischen. Zum Schluss mit Safranfรคden bestreuen. Bis zum Verzehr etwa eine Stunde im Kรผhlschrank durchziehen lassen. Tipp: Wer es mit den Kalorien nicht so genau nehmen muss, kann gerne Kokosmilch statt Buttermilch verwenden - schmeckt super!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu โSalate: Ananas - Scampi - Curry - Nudelsalatโ