Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 500 gr |
Mandelblättchen | 1 EL |
frischer Ingwer | 20 gr |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Mehl | 2 EL |
Currypulver | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Öl | etwas |
Geflügelbrühe | 250 ml |
Ananas in Stücken 260 gr. Abtropfgewicht | 1 Dose |
Kaffeesahne | 4 EL |
Eier-Mie-Nudeln | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten. Das Hähnchenbrustfilet in große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Den Ingwer und die Zwiebeln schälen bzw. abziehen und fein würfeln.
2.2. Mehl, Curry und etwas Cayennepfeffer mischen und die Hähnchenwürfel darin wenden. Das überschüssige Mehl abschütteln.
3.3. In einem Topf das Öl heiß werden lassen und die Hähnchenbrustfilets darin kräftig rundum anbraten. Die Zwiebeln und dan Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten. Die Brühe angießen und das Ganze etwa 10 min kochen lassen. Die Eier-Mie-Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
4.4. Die Ananas abtropfen lassen und unterheben. Das Curry nochmals aufkochen lassen und abschmecken. Zum Schluss die Kaffeesahne unterrühren. Das Curry mit den Mandelblättchen bestreuen und mit den Nudeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Hähnchencurry mit Ananas und Mie-Nudeln“