Zutaten für 3 Personen
Für das Geschnetzelte: | |
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Hähnchenfilet | 500 gr. |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Zwiebel | 1 klein |
Knoblauchzehe | 1 klein |
(Koch-)Sahne | 100 ml |
Hühnerbrühe | 400 ml |
Sambal Oelek | 1 EL |
Chinagewürz | 1 TL |
Currypulver | 2 TL |
Salz | etwas |
etwas Öl | etwas |
Für den Reis: | |
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(Basmati)Reis | 300 gr |
Zwiebel | 1 klein |
Currypulver | 2 TL |
Wasser | 600 ml |
Salz | 1 TL |
etwas Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Das Hähnchenfilet waschen, abtupfen, eventuell noch etwas parieren und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Eine große Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Hähnchenstreifen hineingeben und anbraten lassen. Zwiebeln dazugeben. Mit dem Chinagewürz und Currypulver bestäuben und kurz mitbraten lassen. Knoblauch dazugeben. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Kochsahne dazu und ca. 15 min auf niedriger bis mittlerer Flamme köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit die weitere Zwiebeln sehr fein würfeln. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin leicht anschwitzen lassen. Currypulver dazugeben und kurz mitbraten lassen. Reis und das Salz dazugeben und gut verrühren. Dann mit dem Wasser aufgießen. Aufkochen lassen und dann bei ganz geringer Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen. Sollte kurz vor Ende der Garzeit noch zu viel Flüssigkeit vorhanden sein, den Deckel abnehmen.
3.Die Hähnchenpfanne mit Sambal Oelek nach Geschmack verfeinern und mit Salz abschmecken. Man kann den Reis und die Hähnchenpfanne getrennt servieren oder aber den Reis anschließend in die Pfanne geben und alles vermischen. (Die Angaben zum Currypulver oder Sambal Oelek sind immer Geschmacksache und können natürlich individuell angepasst werden !)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
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