Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Shweinegulasch | 500 g |
Frühlingszwiebel, erstazweise eine kleine Gemüsezwiebel | ½ Bund |
Ananas in Stücken | 1 Dose, klein |
Currypulver, mid | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kokosmlch, erstatzweise Sahne zum Kochen | 200 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3701 (884)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett99,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3701 (884)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett99,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Ananas abgießen, dabei den Saft auffangen. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Das Schweingualsch darin anbraten, die vorbereiteten Frühlingszwiebel dazugeben, Currypulver darüberstäuben und kurz mitanbraten. Mit Ananassaft ablöschen, Kokosmilch bzw. Sahne zum Kochen dazugeben. Aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten köcheln lassen. Etwa 7 Minuten vor Ende der Garzeit die Ananas zum Gulasch geben.
3.Das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
4.Dazu schmeckt Langkorn- oder Basamtireis.
5.Tipp: Statt Ananas können auch klein geschnittene Aprkosen oder Pfirsiche zum Gulasch gegeben werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Fruchtiges Curry-Gulasch“