Zutaten für 2 Personen
Putenfleisch | 250 g |
Zucchini | 1 kleine |
Schalotte | 1 |
kleines Stck. Ingwer | 1 |
Ananas, frisch | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Weißwein nach Geschmack | etwas |
Schmand | 2 EL |
Salz, Zitronenpfeffer, Curry, Paprika | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Grapefruit-Minze, gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eigentlich wollte ich ja ein RZP aus der Kochbar nachkochen......aber wie schon so oft, hat sich während der Zubereitung und nach dem Inspizieren des Kühlschrank einfach eine andere Variante ergeben! An dieser Stelle lieben Dank an susanpall für die Inspiration mit ihrem Putengeschnetzeltem mit Ananas und Reisnudeln!!!
2.Das Putenfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden......die Schalotte in kleine Würfel, ebenso das Stückchen Ingwer und die Ananas (Menge richtet sich nach Geschmack) ....die Zucchini hab ich geviertelt und anschließend in Scheiben geschnitten.....
3.Nachdem die Schnibbelarbeit erledigt ist, erhitzen wir das Butterschmalz in einer Pfanne und braten erst das Fleisch und die Zwiebelwürfel an... mit Salz, Zitronenpfeffer, Curry und etwas Paprikapulver würzen.....gut umrühren und mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Dann geben wir der Reihe nach den Ingwer, die Zuchini- und die Ananasstücke dazu. Jetzt kommt der Weißwein ins Spiel. Einen guten Schuß dazu geben und sanft köcheln lassen.
4.Zum Schluss den Schmand und die gehackten Minzblätter einrühren, nochmal kräftig abschmecken und mit Reis servieren! Total lecker schmeckt es, wenn die Grapefruit-Minze ganz frisch bei Tisch drüber gestreut wird! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu „Putencurry mit Ananas“