Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets | 6 kleine |
Zwiebel frisch | 1 grosse |
Ananas frisch | 2 Scheiben |
Chilli (Cayennepfeffer) - eigene herstellung | Nach Belieben |
Creme fraiche | 6 Teelöffel |
Pellkartoffeln | 2 gross |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Matjesfilet abspülen, das Wasser mit Küchenpapier abtupfen und auf Teller geben. Darauf verteilte ich die in Ringe geschnittene Zwiebel.
2.Ananas schälen und dann seitlich herunter schneiden. So, dass der Kern nicht erreicht wird.
3.Dann in Würfel schneiden, soviel man meint. Auf die Zwiebelringe geben und mit Cayenne nach Belieben bestreuen. Obenauf noch Kleckse von Creme fraîche setzen. Ebenfalls noch mit etwas Cayenne bestreuen. Salz ist nicht nötig durch den Matjes.
4.Zum Schluss kommen noch gekochte und gepellte Kartoffeln dazu. Guten Appetit.
Nachwort
5.Mein Göga war erstaunt, wie gut Matjes und Ananas zusammen passen und liess es sich nach anfänglicher Skepsis schmecken, schmunzel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Matjesfilet mit geschärfter Ananas“