1. Home
  2. Rezept
  3. Matjesfilet mit geschärfter Ananas

Matjesfilet mit geschärfter Ananas

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets6 kleine
Zwiebel frisch1 grosse
Ananas frisch2 Scheiben
Chilli (Cayennepfeffer) - eigene herstellung Nach Belieben
Creme fraiche6 Teelöffel
Pellkartoffeln2 gross

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Matjesfilet abspülen, das Wasser mit Küchenpapier abtupfen und auf Teller geben. Darauf verteilte ich die in Ringe geschnittene Zwiebel.

    2.Ananas schälen und dann seitlich herunter schneiden. So, dass der Kern nicht erreicht wird.

    3.Dann in Würfel schneiden, soviel man meint. Auf die Zwiebelringe geben und mit Cayenne nach Belieben bestreuen. Obenauf noch Kleckse von Creme fraîche setzen. Ebenfalls noch mit etwas Cayenne bestreuen. Salz ist nicht nötig durch den Matjes.

    4.Zum Schluss kommen noch gekochte und gepellte Kartoffeln dazu. Guten Appetit.

  • Nachwort

    5.Mein Göga war erstaunt, wie gut Matjes und Ananas zusammen passen und liess es sich nach anfänglicher Skepsis schmecken, schmunzel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu „Matjesfilet mit geschärfter Ananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich