Zutaten für 4 Personen
Frühstücksspeck | 100 gr. |
kleine Ananas -oder 1/2 große- 700g | 1 |
weißer Rum | 5 cl |
Tomatenketchup | 3 EL |
Öl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beide Enden der Ananas bis aufs Fruchtfleisch abschneiden.
2.Dann die Ananas auf eine Schnittfläche stellen und mit einem großen Messer die Schale gerade herunter schneiden.
3.Blütenansätze heraus schneiden und die Frucht in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Denn holzigen Strunk mit einem Ausstecher ausstanzen. Dann jede Scheibe in 6 Stücke zerteilen.
4.Die Stücke mit dem Rum übergießen und abgedeckt 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
5.Den Backofen auf 200 °C anheizen.
6.Speckstreifen in der Mitte quer halbieren und mit Ketchup bestreichen. Je 1 Ananasstück drauflegen, zusammenschlagen und mit einem Zahnstocher fixieren. Von außen mit dem restlichen Ketchup bepinseln.
7.Alufolie auf ein Backblech aufschlagen und mit Öl einpinseln. Die Stücke auf dem Backblech verteilen und 15 min knusprig braun backen.
8.Schmeckt auch mit Datteln, Pflaumen, Mango oder Pfirsichspalten.
9.Zum Dippen: Tomatenpüree mit Limettensaft, etwas geriebener Schale, einigen Spritzern Angustora Bitter, Salz und Pfeffer. Petersilie drüber streuen.
10.Dazu passt: Baguettescheiben, Kartoffelchips
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Marinierte Rum-Ananas im Speckmantel“