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Marinierte Rum-Ananas im Speckmantel

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Frรผhstรผcksspeck100 gr.
kleine Ananas -oder 1/2 groรŸe- 700g1
weiรŸer Rum5 cl
Tomatenketchup3 EL
ร–l1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beide Enden der Ananas bis aufs Fruchtfleisch abschneiden.

    2.Dann die Ananas auf eine Schnittflรคche stellen und mit einem groรŸen Messer die Schale gerade herunter schneiden.

    3.Blรผtenansรคtze heraus schneiden und die Frucht in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Denn holzigen Strunk mit einem Ausstecher ausstanzen. Dann jede Scheibe in 6 Stรผcke zerteilen.

    4.Die Stรผcke mit dem Rum รผbergieรŸen und abgedeckt 2 Stunden im Kรผhlschrank marinieren.

    5.Den Backofen auf 200 ยฐC anheizen.

    6.Speckstreifen in der Mitte quer halbieren und mit Ketchup bestreichen. Je 1 Ananasstรผck drauflegen, zusammenschlagen und mit einem Zahnstocher fixieren. Von auรŸen mit dem restlichen Ketchup bepinseln.

    7.Alufolie auf ein Backblech aufschlagen und mit ร–l einpinseln. Die Stรผcke auf dem Backblech verteilen und 15 min knusprig braun backen.

    8.Schmeckt auch mit Datteln, Pflaumen, Mango oder Pfirsichspalten.

    9.Zum Dippen: Tomatenpรผree mit Limettensaft, etwas geriebener Schale, einigen Spritzern Angustora Bitter, Salz und Pfeffer. Petersilie drรผber streuen.

    10.Dazu passt: Baguettescheiben, Kartoffelchips

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    Rezept von W****e
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