Zutaten fรผr 5 Personen
Limette | 3 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Zucker | 80 g |
Sahne | 200 g |
Ingwer frisch | 20 g |
Butter weich | 20 g |
Honig | 2 EL |
Pimentkรถrner | 5 Stk. |
Brauner Zucker | 2 EL |
Kokoschips | 150 g |
Zitronenmelisse | 1 Bund |
Ananas | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Limetten heiร abspรผlen und mit einem Zestenreiรer die Schale in dรผnne Streifen abschรคlen und klein schneiden. Aus den Limetten 9 EL Saft auspressen.
2.รber einem heiรen Wasserbad die Eier mit dem Zucker schaumig rรผhren. In einem kalten Wasserbad kalt rรผhren. Dann 6 EL Limettensaft und 2/3 der Schale untermischen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
3.Nun das Ganze in eine Kastenform schรผtten und mindestens 8 Stunden gefrieren lassen. 20 Minuten vor dem Servieren in den Kรผhlschrank stellen.
4.Fรผr die Soรe den Ingwer in kleine Stรผcke schneiden, mit 3 EL Limettensaft und dem Honig verrรผhren.
5.Die Ananas in Scheiben schneiden und mit der Butter bestreichen. Die Pimentkรถrner im Mรถrser zerstoรen, mit dem braunen Zucker mischen und auf die Ananas streichen. Diese dann unter dem Grill ca. 5 Minuten anbrรคunen.
6.Das Parfait mit der Ananas und der Soรe servieren, mit Kokoschips bestreuen und mit Melisse dekorieren.
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vom
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