Zutaten für 5 Personen
Limette | 3 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Zucker | 80 g |
Sahne | 200 g |
Ingwer frisch | 20 g |
Butter weich | 20 g |
Honig | 2 EL |
Pimentkörner | 5 Stk. |
Brauner Zucker | 2 EL |
Kokoschips | 150 g |
Zitronenmelisse | 1 Bund |
Ananas | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Limetten heiß abspülen und mit einem Zestenreißer die Schale in dünne Streifen abschälen und klein schneiden. Aus den Limetten 9 EL Saft auspressen.
2.Über einem heißen Wasserbad die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. In einem kalten Wasserbad kalt rühren. Dann 6 EL Limettensaft und 2/3 der Schale untermischen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
3.Nun das Ganze in eine Kastenform schütten und mindestens 8 Stunden gefrieren lassen. 20 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
4.Für die Soße den Ingwer in kleine Stücke schneiden, mit 3 EL Limettensaft und dem Honig verrühren.
5.Die Ananas in Scheiben schneiden und mit der Butter bestreichen. Die Pimentkörner im Mörser zerstoßen, mit dem braunen Zucker mischen und auf die Ananas streichen. Diese dann unter dem Grill ca. 5 Minuten anbräunen.
6.Das Parfait mit der Ananas und der Soße servieren, mit Kokoschips bestreuen und mit Melisse dekorieren.
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vom
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