1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwer-Limettenparfait auf gebratener Ananas

Ingwer-Limettenparfait auf gebratener Ananas

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Limette3 Stk.
Eier2 Stk.
Eigelb2 Stk.
Zucker80 g
Sahne200 g
Ingwer frisch20 g
Butter weich20 g
Honig2 EL
Pimentkรถrner5 Stk.
Brauner Zucker2 EL
Kokoschips150 g
Zitronenmelisse1 Bund
Ananas1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Limetten heiรŸ abspรผlen und mit einem ZestenreiรŸer die Schale in dรผnne Streifen abschรคlen und klein schneiden. Aus den Limetten 9 EL Saft auspressen.

    2.รœber einem heiรŸen Wasserbad die Eier mit dem Zucker schaumig rรผhren. In einem kalten Wasserbad kalt rรผhren. Dann 6 EL Limettensaft und 2/3 der Schale untermischen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

    3.Nun das Ganze in eine Kastenform schรผtten und mindestens 8 Stunden gefrieren lassen. 20 Minuten vor dem Servieren in den Kรผhlschrank stellen.

    4.Fรผr die SoรŸe den Ingwer in kleine Stรผcke schneiden, mit 3 EL Limettensaft und dem Honig verrรผhren.

    5.Die Ananas in Scheiben schneiden und mit der Butter bestreichen. Die Pimentkรถrner im Mรถrser zerstoรŸen, mit dem braunen Zucker mischen und auf die Ananas streichen. Diese dann unter dem Grill ca. 5 Minuten anbrรคunen.

    6.Das Parfait mit der Ananas und der SoรŸe servieren, mit Kokoschips bestreuen und mit Melisse dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žIngwer-Limettenparfait auf gebratener Ananasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich