Zutaten für 4 Personen
Ananas: | etwas |
Ananas | 300 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Apfelsaft | 150 ml |
Koriander frisch | ½ Msp |
Zimt | 1 Msp |
Kardamom | 1 Msp |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Vla: | etwas |
Milch | 150 ml |
Sahne | 150 ml |
Zucker | 80 gr. |
Tonkabohnen | 1 Stk. |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Sahne | 150 ml |
Minzblätter | 4 Stk. |
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Zubereitung
1 Std
1.Für die Ananas den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Apfelsaft ablöschen. Koriander, Zimt, Kardamom und das Mark der Vanilleschote hinzufügen. Aufkochen und auf die Hälfte einreduzieren lassen. Die Ananas in 5x5 mm große Würfel schneiden und dazugeben, ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze garen lassen. Anschließend abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Für den Vla die Milch mit Sahne, Zucker und Tonkabohnen in einen Topf geben und aufkochen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und dazugeben, gut verrühren. Das Ganze durch ein feines Haarsieb passieren und in einem Eiswasserbad rühren, bis es kalt wird und leicht stockt. Dann die geschlagene Sahne unterheben. Auf Dessertgläser verteilen und für 2 Stunden kalt stellen.
3.Anrichten: Zum Servieren die Ananas auf den Vla geben und mit je einem Minzeblatt garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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