1. Home
  2. Rezept
  3. Vla von der Tonkabohne mit Ananas

Vla von der Tonkabohne mit Ananas

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas: etwas
Ananas300 gr.
Zucker100 gr.
Apfelsaft150 ml
Koriander frisch½ Msp
Zimt1 Msp
Kardamom1 Msp
Vanilleschote1 Stk.
Vla: etwas
Milch150 ml
Sahne150 ml
Zucker80 gr.
Tonkabohnen1 Stk.
Gelatine weiß3 Blatt
Sahne150 ml
Minzblätter4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Ananas den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Apfelsaft ablöschen. Koriander, Zimt, Kardamom und das Mark der Vanilleschote hinzufügen. Aufkochen und auf die Hälfte einreduzieren lassen. Die Ananas in 5x5 mm große Würfel schneiden und dazugeben, ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze garen lassen. Anschließend abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Für den Vla die Milch mit Sahne, Zucker und Tonkabohnen in einen Topf geben und aufkochen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und dazugeben, gut verrühren. Das Ganze durch ein feines Haarsieb passieren und in einem Eiswasserbad rühren, bis es kalt wird und leicht stockt. Dann die geschlagene Sahne unterheben. Auf Dessertgläser verteilen und für 2 Stunden kalt stellen.

    3.Anrichten: Zum Servieren die Ananas auf den Vla geben und mit je einem Minzeblatt garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Vla von der Tonkabohne mit Ananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich