Zutaten für 5 Personen
Pina-Colada-Mousse | |
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Ananassaft | 125 ml |
Kokosmilch | 350 ml |
Zucker | 160 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Vanilleschote | 1 Stück |
Gelatine | 5 Blatt |
Kuvertüre weiß | 60 Gramm |
Rum | 50 ml |
Batida de Coco | 50 ml |
Limette | 1 Stück |
Sahne | 200 ml |
Kokossorbet | |
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Gelatine | 2 Blatt |
Kokosnusspulver | 50 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Zitrone | 1 Stück |
Eiweiß | 2 Stück |
Ananas flambiert | |
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Baby-Ananas | 1 Stück |
Zucker braun | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Rum | 50 ml |
Tatar von der Ananas | |
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Ananas | 1 Stück |
Vanilleschote | 1 Stück |
Gelatine | 1 Blatt |
Stärke | 2 EL |
Zucker | 50 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Orangensaft | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 20 Min
Pina-Colada-Mousse
1.Ananassaft, Kokosmilch, Zucker, Eigelbe, und das ausgekratzte Vanillemark in einem Topf gut verrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit einem Gummispachtel erwärmen, bis die Flüssigkeit leicht dicklich wird. Nicht aufkochen lassen. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Die Ananas-Kokos-Mischung durch ein feines Sieb gießen, die Kuvertüre und die Gelatine darin auflösen und erkalten lassen. Mit Rum, Batida de Coco und Limonensaft abschmecken. Die Sahne und die Eiweise steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden abkühlen lassen.
Kokossorbet
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 ml Wasser mit 180 g Zucker aufkochen, köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Instant-Kokos-Pulver mit dem Läuterzucker und Saft von 1 Zitrone 2 Minuten fein pürieren. Die Gelatineblätter darin auflösen und abkühlen lassen. 2 Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter das Kokospüree heben. In der Eismaschine cremig gefrieren.
Ananas flambiert
3.Die Ananas schälen und in Dreiecke schneiden. Zucker und Butter erhitzen, die Ananasstücke darin anbraten. Mit Rum ablöschen und flambieren.
Tatar von der Ananas
4.Ananas in feine Würfel schneiden. Ananaswürfel mit Butter anbraten. Zucker und ausgekratzte Vanilleschote dazugeben und mit Orangensaft ablöschen. Nochmals aufkochen und mit Stärke binden. Gelatineblätter dazugeben und abkühlen lassen. Mousse, Ananas-Dreiecke, Tatar von der Ananas und das Kokossorbet auf einem Teller anrichten.
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vom
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