1. Home
  2. Rezept
  3. Variation von Kokos und Ananas

Variation von Kokos und Ananas

4 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Pina-Colada-Mousse
Ananassaft125 ml
Kokosmilch350 ml
Zucker160 Gramm
Eier4 Stรผck
Vanilleschote1 Stรผck
Gelatine5 Blatt
Kuvertรผre weiรŸ60 Gramm
Rum50 ml
Batida de Coco50 ml
Limette1 Stรผck
Sahne200 ml
Kokossorbet
Gelatine2 Blatt
Kokosnusspulver50 Gramm
Zucker180 Gramm
Zitrone1 Stรผck
EiweiรŸ2 Stรผck
Ananas flambiert
Baby-Ananas1 Stรผck
Zucker braun3 EL
Butter1 EL
Rum50 ml
Tatar von der Ananas
Ananas1 Stรผck
Vanilleschote1 Stรผck
Gelatine1 Blatt
Stรคrke2 EL
Zucker50 Gramm
Butter20 Gramm
Orangensaft50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • Pina-Colada-Mousse

    1.Ananassaft, Kokosmilch, Zucker, Eigelbe, und das ausgekratzte Vanillemark in einem Topf gut verrรผhren. Bei mittlerer Hitze unter stรคndigem Rรผhren mit einem Gummispachtel erwรคrmen, bis die Flรผssigkeit leicht dicklich wird. Nicht aufkochen lassen. Die Gelatineblรคtter in kaltem Wasser einweichen. Die Ananas-Kokos-Mischung durch ein feines Sieb gieรŸen, die Kuvertรผre und die Gelatine darin auflรถsen und erkalten lassen. Mit Rum, Batida de Coco und Limonensaft abschmecken. Die Sahne und die Eiweise steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Im Kรผhlschrank mindestens 4 Stunden abkรผhlen lassen.

  • Kokossorbet

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 ml Wasser mit 180 g Zucker aufkochen, kรถcheln lassen, bis sich der Zucker gelรถst hat. Instant-Kokos-Pulver mit dem Lรคuterzucker und Saft von 1 Zitrone 2 Minuten fein pรผrieren. Die Gelatineblรคtter darin auflรถsen und abkรผhlen lassen. 2 EiweiรŸe mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter das Kokospรผree heben. In der Eismaschine cremig gefrieren.

  • Ananas flambiert

    3.Die Ananas schรคlen und in Dreiecke schneiden. Zucker und Butter erhitzen, die Ananasstรผcke darin anbraten. Mit Rum ablรถschen und flambieren.

  • Tatar von der Ananas

    4.Ananas in feine Wรผrfel schneiden. Ananaswรผrfel mit Butter anbraten. Zucker und ausgekratzte Vanilleschote dazugeben und mit Orangensaft ablรถschen. Nochmals aufkochen und mit Stรคrke binden. Gelatineblรคtter dazugeben und abkรผhlen lassen. Mousse, Ananas-Dreiecke, Tatar von der Ananas und das Kokossorbet auf einem Teller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVariation von Kokos und Ananasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich