Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Ananas | 1 |
Orangensaft frisch gepresst | 4 EL |
Gelatine | etwas |
Eier getrennt | 4 |
Zucker | 75 g |
Naturjoghurt | 150 ml |
Crème fraîche | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
EiweiĂź4,4 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
EiweiĂź4,4 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett3,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ananas in Scheiben schneiden, äußere Schicht und den Strang in der Mitte entfernen, 2 - 3 Minuten aufkochen, mit einem Mixer pürieren, Gelatine wie gewohnt einweichen und auflösen, Orangensaft dazu geben,
2.Eigelb und Zucker in einem Wasserbad rĂĽhren bis die Masse hell und dickflĂĽĂźig ist,
3.Gefäß aus dem Wasserbad nehmen und Ananaspürree dazu geben, einen großen Löffel voll herausnehmen und in die Gelatine geben
4.Ananasmischung in die Gelatine geben und gut umrĂĽhren
5.AbkĂĽhlen lassen, aber nicht fest werden lassen, Joghurt und Creme fraiche in die Ananasmischung einrĂĽhren,EiweiĂź schlagen und langsam unterheben, Mischung in eine Auflaufform geben und einige Stunden kĂĽhlen,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cremschnittchen
vom
Kommentare zu „Ananas - Orangen - Soufflé“