1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas - Orangen - Soufflé

Ananas - Orangen - Soufflé

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas1
Orangensaft frisch gepresst4 EL
Gelatine etwas
Eier getrennt4
Zucker75 g
Naturjoghurt150 ml
Crème fraîche150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ananas in Scheiben schneiden, äußere Schicht und den Strang in der Mitte entfernen, 2 - 3 Minuten aufkochen, mit einem Mixer pürieren, Gelatine wie gewohnt einweichen und auflösen, Orangensaft dazu geben,

    2.Eigelb und Zucker in einem Wasserbad rühren bis die Masse hell und dickflüßig ist,

    3.Gefäß aus dem Wasserbad nehmen und Ananaspürree dazu geben, einen großen Löffel voll herausnehmen und in die Gelatine geben

    4.Ananasmischung in die Gelatine geben und gut umrühren

    5.Abkühlen lassen, aber nicht fest werden lassen, Joghurt und Creme fraiche in die Ananasmischung einrühren,Eiweiß schlagen und langsam unterheben, Mischung in eine Auflaufform geben und einige Stunden kühlen,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cremschnittchen
    vom
    Profilbild von cremschnittchen

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas - Orangen - Soufflé“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich