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Ananasravioli an Pina-Colada-Eis mit Fruchtcoulis

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Ananas1 Stk.
Wasser300 ml
Zucker300 gr.
Ananas Fruchtsaft1 l
Gelatine5 Blatt
Eier6 Stk.
Zucker100 gr.
helle Kuvertรผre300 gr.
Schlagsahne150 gr.
Himbeeren tiefgefroren500 gr.
Zucker1 EL
Rotwein mittel Qualitรคtswein50 ml
Pina-Colada300 ml
Milch200 ml
Zucker100 gr.
Vanilleschote1 Stรผck
Eigelb6 Stk.
Pistazien50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Ananasravioli zunรคchst die Fรผllung vorbereiten. Dafรผr den Ananassaft kurz einkochen. Die Eier und den Zucker vermischen. Kuvertรผre im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Die Eimasse dazugeben und weiterschlagen. Danach den Saft ebenfalls zufรผgen, alles gut umrรผhren und erkalten lassen. Nun die Gelatine in Wasser einweichen und ausdrรผcken. Dann in einem Topf mit einem Schuss Ananassaft schmelzen lassen, auf keinen Fall kochen. Dieses in die fertige Masse einrรผhren und erkalten lassen. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben und das Ganze รผber Nacht kalt stellen.

    2.Fรผr die Ravioli die Ananas in Scheiben schneiden (ca. 2 bis 3 Scheiben pro Person). AnschlieรŸend die 300 ml Wasser mit den 300 g Zucker zu Lรคuterzucker aufkochen und erkalten lassen. Die Ananasscheiben in dem Lรคuterwasser einlegen (Scheiben mรผssen bedeckt sein) und ca. 2 Stunden darin liegen lassen (bewirkt, dass die Scheiben weich werden). Fรผr das Fruchtcoulis die Himbeeren mit Zucker und etwas Rotwein einkochen, bis alles flรผssig ist. AnschlieรŸend pรผrieren.

    3.Fรผr das Piรฑa-Colada-Eis den Cocktail mit der Milch, dem Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark aufkochen und zunรคchst beiseite stellen. AnschlieรŸend die Eigelbe mit dem Schneebesen aufschlagen und รผber einem warmen Wasserbad die Milchmasse in das Eigelb geben. Dabei mit dem Schneebesen die ganze Zeit intensiv rรผhren, bis eine feste Masse entstanden ist. Danach in die Eismaschine geben.

    4.Zum Servieren jeweils in die Mitte einer Ananasscheibe etwas Ananasmus geben und die Scheibe dann wie eine Ravioli zusammenklappen. Jeweils 2 bis 3 Ravioli auf einem Teller anrichten. Daneben je eine Kugel Piรฑa-Colada-Eis setzen und seitlich das Fruchtcoulis als Streifen angieรŸen. Darรผber quer und auch unter das Eis einen Streifen mit Pistazienkernen legen. Dazu leckeren Dessertwein reichen.

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