Zutaten für 5 Personen
Ananas | 1 Stk. |
Wasser | 300 ml |
Zucker | 300 gr. |
Ananas Fruchtsaft | 1 l |
Gelatine | 5 Blatt |
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
helle Kuvertüre | 300 gr. |
Schlagsahne | 150 gr. |
Himbeeren tiefgefroren | 500 gr. |
Zucker | 1 EL |
Rotwein mittel Qualitätswein | 50 ml |
Pina-Colada | 300 ml |
Milch | 200 ml |
Zucker | 100 gr. |
Vanilleschote | 1 Stück |
Eigelb | 6 Stk. |
Pistazien | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Ananasravioli zunächst die Füllung vorbereiten. Dafür den Ananassaft kurz einkochen. Die Eier und den Zucker vermischen. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Die Eimasse dazugeben und weiterschlagen. Danach den Saft ebenfalls zufügen, alles gut umrühren und erkalten lassen. Nun die Gelatine in Wasser einweichen und ausdrücken. Dann in einem Topf mit einem Schuss Ananassaft schmelzen lassen, auf keinen Fall kochen. Dieses in die fertige Masse einrühren und erkalten lassen. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben und das Ganze über Nacht kalt stellen.
2.Für die Ravioli die Ananas in Scheiben schneiden (ca. 2 bis 3 Scheiben pro Person). Anschließend die 300 ml Wasser mit den 300 g Zucker zu Läuterzucker aufkochen und erkalten lassen. Die Ananasscheiben in dem Läuterwasser einlegen (Scheiben müssen bedeckt sein) und ca. 2 Stunden darin liegen lassen (bewirkt, dass die Scheiben weich werden). Für das Fruchtcoulis die Himbeeren mit Zucker und etwas Rotwein einkochen, bis alles flüssig ist. Anschließend pürieren.
3.Für das Piña-Colada-Eis den Cocktail mit der Milch, dem Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark aufkochen und zunächst beiseite stellen. Anschließend die Eigelbe mit dem Schneebesen aufschlagen und über einem warmen Wasserbad die Milchmasse in das Eigelb geben. Dabei mit dem Schneebesen die ganze Zeit intensiv rühren, bis eine feste Masse entstanden ist. Danach in die Eismaschine geben.
4.Zum Servieren jeweils in die Mitte einer Ananasscheibe etwas Ananasmus geben und die Scheibe dann wie eine Ravioli zusammenklappen. Jeweils 2 bis 3 Ravioli auf einem Teller anrichten. Daneben je eine Kugel Piña-Colada-Eis setzen und seitlich das Fruchtcoulis als Streifen angießen. Darüber quer und auch unter das Eis einen Streifen mit Pistazienkernen legen. Dazu leckeren Dessertwein reichen.
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vom
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