Zutaten für 5 Personen
Kokosmilch | 250 ml |
Zucker braun | 70 gr. |
Sahne | 500 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Gelatine | 3 Blätter |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Ananassoße: | |
---|---|
Ananas | 1 Dose |
Speisestärke | 1 TL |
Jamaica Rum | 3 EL |
Crepes: | |
---|---|
Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Milch | 200 ml |
Wasser | 250 ml |
Butter | 50 gr. |
Deko: | |
---|---|
Kokosraspeln geröstet | 30 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine etwa 10 Minuten in Wasser einweichen und die Kokosmilch mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft kurz in einer kleinen Pfanne aufkochen und 5 bis 10 Minuten stehen lassen. Danach die Gelatine unterrühren und bei Raumtemperatur etwa 40 Minuten lang abkühlen lassen. Anschließend Die Sahne steif schlafen und vorsichtig unterheben.
2.Für die Ananassoße die Ananas abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Ananas und 100 ml Saft grob pürieren. 2 EL Saft und Stärke glattrühren. Dann das Fruchtpüree aufkochen, die angerührte Stärke dazugeben und 1 Minute köcheln lassen. Danach das Ganze im Kühlschrank abkühlen lassen.
3.Für die Crêpes Mehl, Salz, Eier und Milch verrühren. Dann nach und nach Wasser und zerlassene Butter dazu geben und schließlich etwa 30 Minuten ruhen lassen.
4.Die Crêpes mit Butter backen, mit Kokoscreme bestreichen dann mit Ananassoße und gerösteten Kokosraspeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Pina-Colada-Crêpes“