Zutaten fรผr 6 Personen
Rรผhrteig: | etwas |
Margarine | 130 gr. |
Zucker | 130 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 30 gr. |
Kokosflocken | 50 gr. |
*************** | etwas |
Belag | etwas |
Ananasstรผcke | 1 Dose |
Mascarpone | 250 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Sahne | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 20 Min
1.Fรผr den Rรผhrteig den Zucker mit dem Vanillezucker, Margarine, Eier und Salz schaumig rรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver, der Milch und den Kokosflocken dazugeben und unterrรผhren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca. 30 Min. backen. Fรผr den Belag den Quark mit der Mascarpone, dem Zucker, Vanillezucker und 50 ml Ananassaft cremig rรผhren. Die aufgelรถste Gelatine unterrรผhren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Um den Kuchenboden einen Tortenring stellen und den Kuchen mit 5 EL Ananassaft (oder Rum) trรคnken. Die Hรคlfte der Creme darauf verstreichen und die abgetropften Ananasstรผcke (16 Stรผck zum Garnieren bei Seite legen) darauf verteilen. Die restliche Creme darauf geben und die Torte im Kรผhlschrank fest werden lassen. Mit Sahnetuffs und Ananasstรผcken verzieren und mit Kokosflocken bestreuen.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wรผnscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu โAnanas-Kokos-Torteโ